Оказывать давление на Владимира Зеленского — это дополнительный риск для Трампа

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, если со стороны президента США Дональда Трампа действительно было давление на Владимира Зеленского, не следует ожидать, что оно будет продолжено. Это опасно для Трампа, так как Генассамблея ООН — не слишком изолированное место, где утечка информации еще более вероятна, чем во время телефонного разговора.

«Это может дать новый повод для конгресса, это может усилить расследование, это может спровоцировать новые обвинения в адрес Трампа. Я думаю, советники говорят Трампу не трогать эту тему, или очень осторожно поднимать ее», — говорит Фесенко.

трамп, зеленский

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Шторм несется в Одессу: синоптики сообщили, когда разгуляется стихия

Показать еще
»Очень больно»: в российских списках на обмен оказались убийцы 15-летнего Дани Дидыка

Стоит отметить, что в вопросах расследования дела о коррупционных схемах сына бывшего вице-президента Джо Байдена у команды Зеленского уже есть решение и подготовлен ​​ответ. Зеленский потребует официальный запрос на это расследование.

«Для Трампа это трудно сделать. Официальный запрос о расследовании дела Байдена через Минюст США — это подстава. Так что напряжение вокруг этой темы есть, однако риски проявятся позже. Учитывая еще то, что в октябре в Украину приезжает адвокат Трампа, который уже будет предметно обсуждать этот вопрос», — объясняет Фесенко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Нью-Йорк, где примет участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент проведет ряд двусторонних встреч, в частности с президентом США Дональдом Трампом.

зеленский

Президент США Дональд Трамп заявил, что США ждут от Украины честности. «Мы хотим честности от той страны, с которой мы имеем дело. Я считаю, что с новым президентом вы увидите гораздо больше честности. Это то, чего мы ожидаем. Мы поддерживаем эту страну, мы хотим, чтобы она была честная», — сказал Трамп. Он подчеркнул, что «очень важно говорить о коррупции».

Встреча состоится на фоне скандала с телефонным разговором Трампа и Зеленского. По данным СМИ, президент США оказывал давление на президента Украины с целью расследования возможных коррупционных схем в Украине сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера. Джо Байден является наиболее вероятным соперником Трампа на выборах в 2020 году.

Возможную попытку давления Трампа на иностранного лидера с целью очернить своего конкурента на выборах — Джо Байдена — в американских СМИ уже сравнивают с Уотергейтским скандалом.

Напомним, Верещук раскрыла детали скандала из-за разговора Зеленского с Трампом.

Также мы писали, что озвучены теми диалога Зеленского и Трампа.

Еще politeka сообщала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.

Больше видео можно посмотреть тут.