Скандал в США ограничивает геополитические возможности Украины

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, на данный момент Украине остается только одно — сделать выводы из ситуации. Понять, что и американские демократы, и американские республиканцы действуют исключительно в своих меркантильных интересах.

«Они такие же меркантильные, как и все остальные. И такие же, как часть украинского социума. Они используют возможности, которые предоставляет им Украина, в своих собственных интересах. Украина в их руках стала средством геополитического влияния на Россию», — говорит Вигиринский.

флаги, украина, сша

Популярные статьи сейчас

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Показать еще
Андрей Пальчевский идет в мэры Киева, сенсационное признание: «Надоели!»

Замедление развития РФ путем внедрения санкций — часть стратегии США, отмечает эксперт. Считая, что Украине кто-то должен помогать по базовому принципу, мы идеализируем ситуацию и глубоко ошибаемся.

«На самом деле, возможно не стоит тяготеть к полюсам, таким как Китай, Россия или Соединенные Штаты, а обратить внимание на то, что есть региональные государства, с которыми можно налаживать равные условия сотрудничества», — заключает Вигиринский.

Напомним, президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп провели встречу в Нью-Йорке. Переговоры прошли на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. До этого Зеленский с Трампом встретились на официальном приеме от президента США и первой леди 24 сентября.

Зеленский, Трамп

Во время встречи президент обратился к Дональду Трампу и предложил приобщиться к прекращению войны на Донбассе и возврату временно оккупированных территорий в состав Украины.

Скандальное сообщение о возможном начале процедуры импичмента поступило после того, как Дональд Трамп разрешил публикацию стенограммы телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого, по сообщениям СМИ, он поднял вопрос о расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына.

Трамп признался, что по телефону обсуждал с Зеленским коррупцию и упоминал Джо Байдена и его сына, которые «создавали коррупцию в Украине». Глава Белого дома отрицает, что оказывал давление на официальный Киев.

Напомним, эксперт раскрыл детали визита Зеленского в США: «нужно проводить расследование».

Также мы писали, что Дацюк о встрече Зеленского с Трампом: «это очень опасный путь».

Еще politeka сообщала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.

Больше видео можно посмотреть тут.