Украинцы должны научиться защищать свои права

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил политолог Юрий Романенко. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, для того, чтобы с какой-либо социальной группой не обходились плохо, чтобы с какой-либо социальной группой считались, необходима одна базовая вещь – нужно отвечать на вызовы.

«Чтобы с вами считались, нужно сбиваться в стаи, бунтовать, выходить на площади, артикулировать свои интересы, говорить, что мы не согласны, что мы будем действовать в ответ. Именно это сделало страны Запада такими передовыми», — говорит Романенко.

украина, парад

Популярные статьи сейчас

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще
Грустного Путина засекли возле гроба друга: объявлен траур, фото слили в сеть

Таким образом, украинцам не нужно надеяться на кого-то, в первую очередь нужно надеяться на себя, считает политолог. Вот тогда будет в стране развитие.

«Вся жизнь – это борьба, для того, чтобы выжить и подняться на более высокую ступень развития, необходимо бороться», — резюмирует Романенко.

Напомним, ранее Юрий Романенко рассказал, что сейчас мы наблюдаем стремление людей легальным образом изменить жизнь в стране. И если эти стремления не увенчаются успехом, останется только опять вооруженная борьба, конфликты, проблемы – то, что в нашей истории было всегда.

украина украинка украинцы флаг

«Поэтому, вот это должен сейчас быть главный месседж для Зеленского и его команды – не просрите этот гигантский шанс. Если вы будете делать шаги, направленные на удовлетворение запроса украинцев, вы сохраните свой высокий рейтинг и вы войдете в историю», — говорит Романенко.

Любому государству приходит конец, когда люди с активной позицией устанут и будут заниматься только своими делами, считает Романенко. Наличие не разочарованных, активных людей определяет стабильность государства.

«Если люди разочаруются, это будет катастрофа. Потому что огромное количество людей и так сомневается, бизнесмены говорят, что им надоело платить налоги. Это самое страшное – когда люди с активной позицией просто возьмут и забьют на государство болт», — объясняет Романенко.

Напомним, Романенко раскрыл правду о «путинизации Украины».

Как писала Politeka, протест парализовал столицу, полиция пошла на крайности.

Politeka ранее сообщала, львовяне атакуют посольство Чехии.

Больше видео можно посмотреть тут.