Коррупционные дела могут быть настолько завуалированными, что добиться посадки фигурантов очень сложно

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил политический эксперт Валерий Клочок. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, именно этим можно объяснить ситуацию с арестом Сергея Пашинского, который обусловлен не коррупционной деятельностью экс-политика, а делом о стрельбе. Хотя ассоциация Пашинского с деньгами у граждан прямая.

«Вопросов к Пашинскому и компании очень много, и у власти, и у граждан. Я думаю, что в ходе его заключения и расследований касающихся его дел, будет легче доказать коррупционную деятельность. К тому же, это общественный запрос — есть первая посадка, и она довольно шумная», — говорит Клочок.

пашинский

Популярные статьи сейчас

Раздетая Никитюк похвасталась своими сладостями прямо на пляже: "Вот так необходимо отдыхать"

Скандальная звезда "Орла и Решки" потрясла своими прелестями в узкой майке: "Как они прыгают!"

Джанабаева в синем бархате слегка оголилась и показала, чем соблазнила Меладзе: "Воу, Альбина"

Грязная Бузова напугала внешним видом в купальнике, жених не сдержался: "Как будто гангрена"

Показать еще
Жестокая расправа над мэром: «не выполнил обещания», момент самосуда попал на видео

Конечно, самым важным и самым ожидаемым делом для расследований остается дело «Укроборонпрома», считает эксперт. Это дело номер один — по нему много наработанных материалов. К тому же, оно касается Петра Порошенко.

«Возможно, недостаточно доказательной базы для непосредственного заключения или для суда, как и сейчас с Пашинским. Надо правоохранительным органам быть более придирчивыми, ведь преступные действия очевидны. По крайней мере, очевидны последствия этих действий», — замечает Клочок.

Напомним, Печерский районный суд избрал меру пресечения бывшему народному депутату Сергею Пашинскому. Екснардепа арестовали на два месяца до 4 декабря. Суд частично удовлетворил ходатайство ГБР, детективы которого просили арестовать Пашинского без права залога.

пашинский

Ранее Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему народному депутату Сергею Пашинскому, который стрелял в человека.

31 декабря 2016 на территории Киевской области произошел словесный конфликт между народным депутатом и гражданином. Во время него Пашинский достал пистолет марки Glock 19 и выстрелил мужчине в левую ногу.

Кроме этого, еще в 2016-м Держаудитслужба провела финансовый аудит 12 предприятий, входивших в состав «Укроборонпрома» за 2014-2016 годы, как раз когда Пашинский был во главе наблюдательного совета, и выявила факты финансовых нарушений и неэффективного управления ресурсами на 557,8 млн гривен.

Напомним, скандальное дело Пашинского: суд вынес роковой приговор, первые подробности.

Как сообщала Politeka, появились скандальные подробности убийства врага Пашинского.

Также Politeka писала, что скандал с прослушкой Пашинского набирает обороты, вмешался Зеленский.

Больше видео можно посмотреть здесь.