Принятие новых законов по ФОПам приведет к закрытию многих отраслей бизнеса

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил экономический эксперт Юрий Атаманюк. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, особенно в группе риска – рестораны и кафе. Так как речь идет о моратории на проверку всех ФОПов, кроме рисковых. К которым и причисляются рестораны, аптеки, магазины. Это порождает огромные коррупционные риски.

«Мы же понимаем, что завтра будет – завтра будет новый виток коррупции во всех этих группах риска. Во все аптеки и магазины придет фискализация и везде придет налоговый инспектор», — говорит Атаманюк.

бизнес

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Андрей Пальчевский раскрыл правду о Зеленском: «Мы обречены»

Сегодня любой предприниматель, любой торговец может выдать товарный чек, утверждает эксперт. Направление сегмента защиты прав потребителя в этих вопросах урегулированно и все работает.

«В данном случае фискализация идет исключительно против бизнеса и никакая защита конечного потребителя не учитывается. И теперь все предприниматели будут вынуждены нанимать бухгалтера», — считает Атманюк.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский инициировал введение моратория на проверки физических лиц — предпринимателей (ФЛП) всех категорий, кроме «рисковых» сроком на два года. Президент также выступил за то, чтобы в течение первого года действия закона ответственность за неправильное ведение отчетов была смягчена.

зеленский

Зеленский предложил создать Координационный совет малых предпринимателей для обработки предложений по улучшению условий для бизнеса, что позволит облегчить условия ведения бизнеса для малых предпринимателей и одновременно способствовать эффективной борьбе с теми крупными компаниями, которые используют упрощенную систему налогообложения для уклонения от уплаты налогов.

Еще 20 сентября соответствующие законопроекты № 1053-1 и № 1073 были приняты парламентом в целом. Эти два закона обязывают предпринимателей использовать кассовые аппараты, вводят электронный чек на товар или услугу, вводят денежное вознаграждение для покупателей и большие штрафы для бизнеса, если товар будет продаваться без чека. Чек обеспечивает права покупателя и уплату налогов в госбюджет.

Напомним, как открыть ФОП в Украине: инструкция по всем способам.

Как сообщала Politeka, украинский лишат важной услуги, которой пользуются миллионы: подробности решения.

Также Politeka писала, что Романенко рассказал о хитрый ход команды Зеленского.

Больше видео можно посмотреть здесь.