Ситуация в Сирии показывает, что американцы могут так же оставить Украину без поддержки и военной помощи

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, США эвакуируют всех американских военных из северной части Сирии из-за турецкого наступления в регионе. По этой же причине США уже ввели санкции против Турции, однако военной помощи курдам не оказывают. Ситуация может стать примером для Украины, которая также рассчитывает на поддержку США в своей борьбе с РФ.

«Нельзя сказать, что США остались в стороне, хотя США из Сирии пошли и этим спровоцировали военный конфликт. Однако для Украины в этой ситуации есть позитив — она ​​отвлекает от украинского кейса и скандала с импичментом Трампу», — говорит Фесенко.

сирия

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще
Любовника Путина убили за границей: первые подробности, «тело нашли в…»

С другой стороны, есть очевидные тревожные намеки в действиях США — в геополитике перестает доминировать международное право, на смену которому приходит право силы, считает эксперт. Прецедент США-Сирия-Турция очевидно опасен, особенно, если принимать во внимание сближение Турции с Россией.

Напомним, 8 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал военную операцию против курдских сил YPG (принадлежат к SDF), которые Турция считает террористами. Наступление началось после того, как Трамп объявил о прекращении поддержки курдов.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что у США есть три варианта, как реагировать на вторжение Турции в Сирию.

сирия

Дональд Трамп подписал указ, которым наделил Министерство финансов США полномочиями вводить санкции против Турции за нарушение прав человека в Сирии или за действия, ведущие к дестабилизации ситуации в стране.

Канцлер Германии Ангела Меркель также призвала Турцию прекратить военную операцию против курдов на севере Сирии. Однако на призывы ЕС и США Турция не реагирует, зато сближается с РФ.

В результате турецкого наступления Россия, которая поддерживает в войне в Сирии правительство Башара Асада, может значительно усилить свое влияние. Сирийские войска совместно с российскими военными занимают северные территории, ранее контролируемые курдами.

Напомним, у Путина отреагировали на операцию Турции.

Как писала Рoliteka, путинские головорезы взлетели в воздух вместе с генералом.

Также мы сообщали, что Эрдоган рассказал, как будет проходить операция в Сирии.

Больше видео можно посмотреть тут.