Украина может получить российский газ по европейским цена, а не по тех, которые навязвают в "Газпроме"

Как сообщает Politeka, об этом в интервью Politeka On-line рассказал экономист Олег Пендзин (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца).

На вопрос интервьюера о том, чего хочет добиться Россия газовым контрактом он напомнил решение Стокгольмского арбитража, согласно которому, Россию обязали продавать Украине газ, но они этого не делали, потому что мы предложили европейскую цену, которая была ниже заявленой в "Газпроме".

"На сегодняшний момент у нас заканчивается распределение "Нафтогаза" на независимые структуры и заключать договор с "Газпромом" будет другой юридический человек по европейских правилах. И главное помнить момент, что россияне заинтересованы транзитом газа через Украину больше чем сами украинцы", - заключил он.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Донбасс, неизбежная катастрофа нависла над Украиной: Захватит всю...

Главное за ночь: громкий провал Зеленского, пощечина от МВФ и вердикт Гончаруку

Внезапно скончался самый маленький человек в мире: "не спасли", подробности трагедии

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Ранее мы сообщали, что во время "Нормандской встречи" президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина может покупать газ на 25% дешевле, если договорится с Россией о "совместной честной работе".

При этом Зеленский на вопрос журналистов ответил, что Украина подпишет договор с Россией о поставках газа "по лучшим условиям, чем до этого" – на период "где-то посередине" между одним и десятью годами.

«Не говорится о контракте на один год, все сняли это с обсуждения. (Речь идет о периоде в – ред.) сколько-то лет, я так думаю, будет больше. Я настаивал на максимально амбициозных условиях, выгодных Украине и Европе – на 10 годах. Очень сложно, когда одна сторона настаивает на одном году, а мы настаиваем на десяти. Мы найдем что-то посередине», - заявил Зеленский.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.