Если Украина не выработает четкую стратегию по развитию, то ей уготовят сценарий Боснии и Герцоговины

Об этом украинский журналист и политолог Юрий Романенко рассказал в интервью Politeka. (Чтобы просмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

«Комплекс отношений с Россией будет давлеть над приговорами по Донбассу и соответственно, если Украина ничего не начнет предлагать своим и западным партнером и самое главное – четко не выработает стратегию, как она дальше будет развиваться, то нам это ОРДЛО втюхают», - говорит политолог.

нормандская встреча, Владимир Зеленский и Владимир Путин

Романенко уверен, что  в Украине  будут большие проблемы в долгосрочной перспективе, потому что такая разбалансированная страна, она будет легкой добычей для внешних игроков и будет существовать в форме Боснии и Герцоговины. По словам журналиста, это плохой сценарий.

Популярные статьи сейчас

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Показать еще

«Хороший сценарий, если мы проснемся и начнем наконец двигаться в каком-то направлении, а именно в направлении увеличения эффективности наших государственных институтов в направлении собственной стратегии, которая учитывала наши собственные интересы, а не развивалась в контексте интересов России, либо Европы, либо штатов, либо других игроков. Итог в том, что мы ничего не подписали. Потому что, если бы мы что-то подписали, то взяли бы на себя обязательства  в условиях, когда новый  президент Украины он еще не опытен в этих делах, то это называлось бы косяком. Поскольку можно бы было пропустить мины, которые русские мастерски умен закладывать на макро и микро уровнях. И вот это была бы главная проблема», - говорит Романенко.

Романенко считает правильный, что Зеленский не подписывал итоговый документ. Он  звучит, как «комуникэ», а не меморандум или полноценный договор.

И пояснил, что  «комуникэ» – это то, о чем говорили. Это просто пресс-релиз по поводу того, что произошло, но каких-то серьезных обязательств за собой это не влечет.

«Хороший результат в том, что Зеленский не стушевался, не боялся вбрасывать правильные для Украины вещи, но я бы здесь не становился слишком оптимистичным, потому что я считаю, что это не последняя битва, более того не битва – это даже не битва по среди пути. А впереди еще предстоит масса переговоров и вот в ходе них будет кристаллизироваться окончательная позиция по поводу Донбасса. Не факт, что эта проблема не затянется на годы и десятилетия. Она не будет разрешена в следующем году, как участники нормандского формата говорили, что мы через 4 месяца встретимся. Слишком много факторов как внутри Украины, так за ее пределами, которые определяют конечные результаты этой проблемы», - убежден он.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.