Пятый президент Украины Петр Порошенко предал интересы Украины подписывая "Минские соглашения"

Такое заявление сделал украинский экс-народный депутат и юрист Юрий Кармазин в интервью для Politeka on-line (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

По его словам, договор в Минске не имеет ничего общего с интересами Украины.

"Они полностью не базируются на конституции, полностью не базируются на законах. И тот факт, что сейчас ведется криминальное производство против тех человек, которые это делали, абсолютно верно. Говорю это как автор криминального кодекса", - заявил юрист.

Кроме того, он назвал Петра Порошенко один из виновников.

Популярные статьи сейчас

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Показать еще

Петр Порошенко

"Посмотрите, что они сделали. Они задурили голову всему обществу. Мы обсуждаем "Минские соглашения". Какие соглашения? С кем? Кто субъекты? Пятый президент Украины Петро Порошенко, печально известный президент для Украины, потому что все что связано с коррупцией это связано и с ним, дуриловка народа тоже с ним, обходит Верховную раду, до полномочий которой относится именно ратификация международных соглашений. Он дает распоряжение, или кто-то из его администрации, это уже разберется следствие, посольству при ООН не давать альтернативного проекта и согласится с тем, что предлагает РФ", - заключил он.

Как сообщалось ранее, бывшему президенту Петру Порошенко светит уголовная ответственность за договоренности по Донбассу. Об этом рассказал юрист Андрей Портнов.

«Государственное бюро расследований (ГБР) сегодня начало уголовное производство по факту государственной измены экс-президентом Петром Порошенко при подписании Минских соглашений», - говорится в сообщении.

Уточним, что в 2015 году Порошенко согласовал включение в Минские соглашения многих пунктов, которые сейчас называет «красными линиями». Среди них – проведение выборов на Донбассе и возвращение границы, а также особый статус Донбасса и внесение изменений в Конституцию Украины.

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.