В Украине нет возможности вводить ни полный локдаун, ни карантин выходного дня

Как передает Politeka.net, такое мнение озвучил политолог Михаил Чаплыга в интервью для Politeka online (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца)

"Карантин выходного дня - это вообще не вариант. Это бред сивой кобылы. Он уничтожит остатки малого бизнеса. С этой точки зрения, введения полного локдауна на три недели более оправдано, но для этого нужно было деньги с "ковидного" фонда правильно распределять. Сейчас введение локдауна - это смерть", - пояснил эксперт.

Михаил Чаплыга

Чаплыга отметил, что в случае введения полного локдауна в Украине власти должно вводить и режим ЧП, взяв на себя все расходы, но до этого не дойдет.

"Все ошибки били сделаны в прошлом. На сегодня у государства нет ни единой возможности ввести полный локдаун, хотя сейчас его вводить было нужно. Сначала (локдауна - ред.) нужно было провести тестирование, и через две недели снова, но у нас нет никакой медицинской базы, у нас нет ничего. Извините за мой французский, мы в ж*пе", - эмоционально заявил эксперт.

По его мнению, в сложившееся ситуации "каждый будет сам за себя".

"Правительство уже ничем не руководит и ни на что не влияет. Остатки легитимности Зеленского - это единственное, что хоть как-то удерживает нас всех", - подытожил Чалпыга.

Популярные статьи сейчас

Уставшая Лопес в узком спортивном костюме показала фигуру без фотошопа в спортзале: "Пора проснуться!"

Фигуристая Анфиса Чехова кокетливо задрала юбку, вызвав зависть: "Красиво жить не запретишь"

Блондинка из "Квартал 95" показала за кулисами, что прячет в пикантном декольте: слишком аппетитно

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, что по мнению политолога Валентина Гладких локдаун был бы наилучшим решением в Украине, но мы себе не можем его позволить.

"Но карантин выходного дня реально сократит количество контактов между людьми. И таким способом можно вообще решить проблему", - уверен эксперт.

Напомним, карантин по-новому с 9 ноября: в Кабмине объявили о важных изменениях и где остановится транспорт

Ранее Politeka писала, что карантин максимально ужесточат, появилось важное заявление Степанова: "Будет общая зона..."

Также Politeka сообщала, что карантин выходного дня вводят в Украине, что будет с транспортом и магазинами