Блокирование работы контрольных пунктов въезда – выезда (КПВВ), показательные военные учения сепаратистов и нарушения режима перемирия – это все свидетельства о намерении России расшатать и без того нестабильную ситуацию на Донбассе

Об этом рассказал в своей программе «Политика наизнанку» эксперт, сопредседатель ИГ «Правое дело» Дмитрий Снегирев, передает Politeka.net.

«Давайте вспомним случай с прохождением гуманитарного конвоя, когда на КПВВ «Счастье» были заблокированы грузовики с гуманитарным грузом, который шел к жителям оккупированных территорий», - сообщает он.

Эксперт считает, что за этими показательными «выступлениями» стоят вполне очевидные намерения.

«Для чего это делалось? Опять-таки, Россия фактически пыталась действовать без посреднических контактов Киева и Луганска, позиционируя себя в качестве третьей стороны, как посредника. По замыслу Российской Федерации, он должен был выйти на прямые контакты с представителями квазиобразований, и уже непосредственно с Луганском договариваться о беспрепятственном проезде гуманитарного груза. Эту провокацию также удалось сорвать», - рассказывает автор.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Полякова в деталях показала роскошный интерьер своей усадьбы на полуострове: "Печь, механические шторы и..."

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Снегирев приводит примеры, иллюстрирующие провокационные намерения России и ее наемников. В том числе, проведение крупномасштабных учений и приказ превентивно обстреливать позиции ВСУ.

«Сейчас, по оценкам специалистов (и эта информация подтверждена миссией ОБСЕ), за местами, запрещенными минскими договоренностям, находится до 170 единиц ствольной артиллерии и тяжелой бронетехники. Как-то очень странно проходят одновременно батальонно-тактические учения на всех, без исключения, штатных полигонах Первого и Второго армейского корпусов», - комментирует он.

В то же время Дмитрий Снегирев замечает: спекулируют на ситуации не только сепаратисты, но и некоторые отечественные политики.

«Стоит опровергнуть те утверждения, что Вооруженным силам Украины пока запрещено стрелять в ответ, и Вооруженные силы Украины не применяют снайперский огонь или работу беспилотных летательных аппаратов. Эти глупые тезисы, которые то и дело вбрасываются в украинское общество представителями той или иной политической партии для зарабатывания электоральных предпочтений, или же игра на чувствах украинцев. Она приводит лишь к созданию политического хаоса внутри самой страны», - резюмирует он.