Детали децентрализации, что происходит сейчас на Черкащине, сообщил Николай Томенко, политик и глава партии «Родная страна», в своем видеоблоге «Tomenko online».

Как сообщает Рoliteka, политик рассказывает, что децентрализация, которая сейчас происходит на Черкащине, имеет своей целью прежде всего оптимизацию модели государственного управления, а это в свою очередь предполагает уменьшение численности административных учреждений.

«Но полным ходом идет то, что вновь ОТГ так активно работают над увеличением своих аппаратов, увеличением своих зарплат и премий», - сообщает Томенко. Если сравнить численность чиновников в ликвидированных уже ранее советах и ​​администрациях с новыми ОТГ, то окажется, что у других она гораздо выше. Кроме того, количество ОТГ на среднестатистический район Черкащины составляет 3-4, а это около 150 человек с государственной заработной платой. Вывод таков: количество чиновников выросло при уменьшении количества учреждений администрации.

По мнению Николая Томенко, эти факты игнорировать нельзя, особенно во времена пандемии, власть должна их проанализировать. Если сравнить, сколько получает такой чиновник и сколько - обычный пенсионер в сельской местности, то понятно, что ситуация недопустима.

Напоминаем, Стецькив сказал, кто, по его мнению, может написать новую Конституцию.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Осадчая сразила появлением в белоснежном наряде, прикрыв животик: "В предчувствии..."

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Игорь Палица советует пересмотреть сотрудничество с МВФ.