Если Владимир Зеленский объявил крестовый поход против украинских олигархов, то могут ли они объединиться против него? Вопрос в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает политический эксперт и блогер Руслан Бизяев, передает Politeka.net

«Если все олигархи объединятся, тогда у Владимира Александровича будут проблемы. Его попытаются снести. В своё время Янукович пытался сделать нечто подобное – но более грубо, топорно. И ему устроили Майдан», - считает эксперт.

По его мнению, если олигархи смогут найти общий язык, то не факт, что баланс силы будет на стороне Зеленского. Пока что олигархи очень сильны, они контролируют до 80 процентов ВВП Украины. Они вполне могут добиться, например, того, чтобы из обменников исчезли доллары – и тогда последствия будут вполне предсказуемыми.

«А если олигархи организуют дефолт? Где тонко, там и рвётся – а у нас сейчас тонко практически везде. Пока что существуют сырьевые ножницы, пока сохраняется благоприятная экономическая ситуация – и мы в этой области имеем возможность петлять. Но это «пока». Сейчас все соблюдают правила игры – а если кто-то рванёт стоп-кран, то всё сорвётся. Поэтому Владимиру Александровичу нужно действовать по канонам военной классики: использовать скрытность, внезапность и скорость удара», - полагает Руслан Бизяев.

Ранее, как сообщает Politeka, он указывал, что сейчас критические для украинского бизнеса условия сошлись воедино.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Украинцев решили перевести на е-паспорта, когда и зачем заберут старые документы: "если исполнилось..."

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Также Бизяев допустил проведение досрочных выборов в 2021 году.