Кто сегодня претендует на кресло премьер-министра? На этот вопрос ответил экономист Юрий Атаманюк в своем блоге, добавив, что прежде всего этот кандидат должен показывать реальные результаты.

Как рассказывает Атаманюк, власть сначала напугала население тарифам, затем занялась их регулированием, а потом показала, что она все же есть и что-то решает в этой стране. Как результат, убежден он, тарифы все равно пойдут вверх, а вину переложат на Шмыгаля и место премьера освободится.

Тем не менее, отмечает эксперт, долго премьерское кресло не останется пустым. «Сейчас между тремя финалистами идёт борьба, кто же будет премьер-министром», - констатирует он и добавляет, что речь идет о Любченко, Чернышеве и Кубракове.

Экономист рассказывает об одном из кандидатов: «Есть результат объемов строительства – это важно, потому что если человек строит, а строительство это двигатель прогресса государства, то это нормально», - объясняет он свою позицию на счет Кубракова. Такие люди, считает Атаманюк, нужны в государственном аппарате, поскольку сейчас он абсолютно неэффективен, только проводит пустые реформы и порождает коррупцию.

Как сообщала Politeka, Атаманюк рассказал, зачем был создан СНБО.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Решетник ненароком "рассекретил" избранника "холостячки" Огневич, показательное видео: "Все только начинается"

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Атаманюк рассказал, почему в Украину не заходят инвестиции.