Каким образом другие государства решают проблему создания рабочих мест? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает экономический эксперт Юрий Атаманюк.

«В Польше сейчас нет проблемы ранней безработицы и трудоустройства молодёжи. Этого удалось добиться благодаря грамотной налоговой политике. И использование молодой рабочей силы стало одним из факторов всплеска польской экономики. Это просто одна из моделей, которые можно использовать в такой ситуации. Мы тоже так делали, когда у нас была упрощёнка. А, например, в Грузии предприятиям малого, среднего и семейного бизнеса дают трёхлетние налоговые каникулы. Сами грузины говорят, что у них государство таким образом инвестирует в малый и средний бизнес: чтобы было что взять, нужно что-то дать. Овцу сначала нужно накормить, а потом стричь. Но у нас в Украине умеют только стричь», - рассказывает эксперт.

По его словам, в нашей стране господствует совершенно другой подход.

«Как говорится, не давайте дураку стеклянный шар – либо разобьёт, либо потеряет. Так и у нас: если государство не работает, то никакими деньгами решить проблему невозможно. Деньги могут временно снизить социальный накал, пригасить проблему, но не решить. Вот сейчас, например, мы получили в подарок от МВФ 2,7 миллиарда – но нам в сентябре нужно три миллиарда выплачивать по долгам», - говорит Юрий Атаманюк.

Как сообщает Politeka, ранее он объяснил важность правильного управления государством.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, что, по мнению Атаманюка, рост цен на электроэнергию может привести к неплатежам и безработице.