Украина должна предложить самым крымчанам лучшую жизнь, чтобы вернуть полуостров. Такое мнение высказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге.

По словам Атаманюка, о жизни в Крыму сейчас много мнений и есть разные точки зрения, в частности, некоторые называют полуостров милитаризованной зоной. «Все хорошо или все плохо нигде никогда не может быть. Никто не идеализирует – есть разные взгляды на жизнь», - рассуждает он.

Для возвращения Крыма, говорит эксперт, безусловно должна быть площадка, но это не все. «Колоколом и платформой должна быть Украина и украинский народ для того, чтобы мы были привлекательны для начала для украинцев, которые внутри страны, а потом уже для украинцев, которые на Донбассе и в Крыму, чтобы они мечтали о воссоединении», - объясняет экономист.

По его словам, прежде всего Украина должна навести порядок внутри государства, в частности, найти импульс для процветания, вернуть трудовых мигрантов и показать крымчанам лучшую жизнь. Иначе, предупреждает Атаманюк, к государству и в дальнейшем будут относиться как к разменной карте в большой игре.

Как сообщала Politeka, Атаманюк заявил, что из-за Северного потока-2 Украина потеряла 5 млрд долларов в год.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Вже працює поліція": знайдено тіла хлопчиків, яких шукали понад два тижні

Превышены лимиты потребления: в Укрэнерго предупредили, где сегодня не будет света

"Сделали невероятное": украинцы выгнали россиян из важной организации, вызвав у них истерику

"Предпочел наложить себе в штаны?": Лавров оконфузился в туалете в Швеции, видео

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Атаманюк рассказал, почему Украине вредит большое количество госпредприятий.