Об этом он рассказал в своем блоге.

«Сейчас вся мировая геополитика – это столкновение двух концепций, двух сторон одной медали, двух противостоящих лагерей», - подчеркивает Руслан Бизяев.

Как он вспоминает, до начала российского вторжения в Украину говорили о том, что идет противостояние двух концепций, а не просто личностей - Байден, путин, Раиси, Эрдоган, Макрон или наследный принц Саудовской Аравии ибн Салман – нет. По мнению политолога, речь идет о противостоянии двух концепций глобального характера.

По его словам, сегодняшняя ситуация сформировалась не 24 февраля, не в 2020 году с ковидом или в 2016 году, когда победили Макрон и Трамп. Политолог называет точкой отчета 11 сентября 2001 года, это башни близнецы, теракты. Сейчас же, констатирует он, противоборствующие стороны пытаются разыгрывать эту партию, каждая, естественно, в своих интересах.

«Мир сейчас не готов к еще одной горячей точки. То есть, война в Украине фактически стала одним из триггеров мирового финансового экономического кризиса. Сначала был ковид, он так сознательно побил, но не добил мировую экономику, а теперь - война в Украине, которая вызвала целую цепную реакцию санкций и контрсанкций. Ключевые мировые экономики, пожалуй, за исключением Китая, переживают в лучшем случае рецессию», - объясняет Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

"Этого не должно было случиться": женщина в один миг погубила целую семью

Расплата настигла оккупантов в Мариуполе, гремели взрывы и стрельба: "На этот раз..."

Отопительного сезона не будет: назван еще один крупный город, из которого надо уезжать

Показать еще

Как сообщала Politeka, Романчук рассказал, что капитализм, в отличие от социализма, является гораздо устойчивей.

Также Politeka писала о том, что Бизяев рассказал, как СССР поставил Эстонию перед выбором военного конфликта или советского протектората.