Об этом он рассказал у себя в блоге.

«Все разговоры о том, что «мы еще ничего не начинали», - это чистый блеф. На самом деле россия воюет с максимальным напряжением всех своих сил – военных, экономических, политических, мобилизационных – вот все, что у нее есть», - подчеркивает Александр Кочетков.

На оккупированных территориях, отмечает он, россияне пытаются ассимилировать украинцев, растворить в себе, а для этого навязывают гражданство, паспорта, рублевую зону, образование и весь образ жизни. А на остальной территории, добавляет эксперт, российские войска пытаются физически уничтожить украинцев, бомбят и обстреливают города дальнобойной и прочей артиллерией.

«Война экзистенциальная, остаться может только один, поэтому они хотят уничтожить Украину через уничтожение украинцев. Мы должны понимать, что мы воюем не за абстрактную свободу, европейский выбор, мы воюем за нашу жизнь. Каждый из нас оказался под угрозой, потому что уничтожение Украины у них - как цель», - объясняет Александр Кочетков.

По словам политолога, это уже вопрос жизни и смерти и для нас, и для россиян. Он отмечает, что поражение в Украине вызовет цепную реакцию процессов в самой россии, что понимает и Кремль. В частности, добавляет эксперт, там уже есть много региональных лидеров, условного говоря, которые только и ждут момента, когда можно будет начать свои сепаратистские движения.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

Лилия Ребрик растрогала украинцев дочками-красавицами: "Диана на папу похожа, а Поля - на мамочку"

Самолет разбился возле аэропорта в россии, никто не выжил: первые подробности и кадры с места

"До сих пор было наоборот": в Европе рассказали, как меняется ход войны, у русских большие проблемы

Показать еще

Как сообщала Politeka, Гайдай заявил, что переговоры с рф практически бесполезны с точки зрения достижения результата.

Также Politeka писала о том, что Жданов рассказал, что первая фаза войны была для россиян попроще, а вот сейчас стало жарко.