Экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж объяснил, что противник решил проводить операцию по захвату Соледара, чтобы взять ВСУ в котел в Бахмуте.

Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«В стратегии российской федерации важно захватить Соледар и с военной, и с политической точки зрения. Я даже поставлю на первое место политический аспект», - утверждает Николай Маломуж.

В частности, отмечает он, путин уже 15 раз ставил вопрос по поводу захвата Бахмута, были разные сроки и крайний их них – Новый год. Кроме этого, подчеркивает гость программы, важен также тот факт, что эту основную задачу ставили на декабрь и январь лично пригожину.

Как утверждает генерал, это пригожен четко заверял путина, что он захватит Бахмут и, соответственно, решит вопрос захвата всей Донецкой области. Но все провалилось, констатирует он, и это был момент истины для путина.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Беременная Тарабарова устроила гендер-пати и рассекретила пол будущего ребенка: "Кто угадал?"

"Главные бои еще впереди": россия стягивает все силы, названы сроки нового удара

Денежное обеспечение: с 1 февраля вступят в силу важные изменения, которые коснутся многих

На Днепропетровщине ищут свидетелей несчастного случая: злоумышленник скрылся с места

Показать еще

«Поэтому изменили тактику: провести ряд операций по захвату Соледара пройти с севера на юг и провести операцию окружения Бахмута и, соответственно, создав котел, захватить наши войска врасплох там. Этого не случилось», - констатирует Николай Маломуж.

Как сообщала Politeka, Доний рассказал, что мы должны защищать свои права и свободы не только на Майдане, но и в повседневной жизни.

Также Politeka писала о том, что Себастьянович рассказал, какими должны быть политики, чтобы государство успешно развивалось.