В прямом включении Politeka из Львова был Давид Сакварелидзе, член политсовета политической партии «Рух нових сил»

— Давид,скажите, куда вы сейчас едете?

— Мы встречаемся с людьми в разных городах Львовской области. Вчера у нас было 2 встречи, в Новояворовске и в Городке. Мы встречаемся с людьми, которым интересна судьба Украины, будущее Украины, которые устали жить в беспределе и хотят объединять силы для прорыва, для реальных изменений.

Власть всячески ставит нам палки в колеса. В маленьких городках нам отказывают в аренде зала, например. Но несмотря на дождь, вчера пришли люди и два часа стояли, слушали и общались с нами.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Показать еще

Мэру Турки (это город во Львовской области) предъявили подозрение и посадили под домашний арест – поскольку он является членом партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили и только затем, чтобы он не смог поехать на границу на встречу с лидером партии. Но мы продолжаем работу, мы это всё уже проходили, и как это заканчивается, мы все прекрасно помним. И будем продолжать собирать наших сторонников и просто небезразличных людей, которые понимают, что гражданство Михеила – это определенная красная линия в политике.

Когда человека можно просто вышвырнуть или избить до смерти, как Диму Булаха – нашего товарища в Харькове, одного из самых ярых критиков власти и антикоррупционеров. Когда Виталию Шабунину можно предъявлять подозрение и подсылать ему каждый день провокаторов из СБУ, военкомата и т.д. Если так можно обращаться с людьми, параллельно зарабатывая на сжиженном газе вместе с Медведчуком, пока удваивается состояние Ахметова за счет простых украинцев. С Михеилом не происходило ничего такого, чего не происходит с обычными украинцами: забирают паспорт, имущество, будущее, жизнь. А Президент заявляет, что проводит в стране 144 реформы!

— Давид, сколько людей вы планируете собрать 10 сентября на границе в Краковце?

— Людей, думаю, будет много. Будет партийный актив и просто неравнодушные люди, которые съезжаются со всей Украины, чтобы высказать свой протест. Это будет мирная цивилизованная демонстрация. Там будет немало политиков, в том числе известных политиков.

— Кто приедет вас поддержать?

— Будут представители разных политических партий, будет Анатолий Гриценко, думаю, будет Юлия Владимировна Тимошенко, депутаты «Самопомощи», Егор Соболев, Семен Семенченко, будет Виктор Чумак, Валентин Наливайченко.

— А Юлия Тимошенко дала свое согласие или вы только предполагаете, что она может быть?

— Я предполагаю, но поскольку мы ведем с ней активные переговоры, думаю, что она будет.

— Давид, сегодня журналисты одного украинского издания, со ссылкой на свои источники в вашей политической партии, сообщили, что Михеил Саакашвили приедет, возможно, не 10-го, а 6-го числа на поезде Перемышль-Киев. Таким образом его гарантированно не остановят и не снимут на границе. Правда ли это?

— Сейчас делаются разные вбросы, чтобы дезориентировать людей, которые едут на встречу. Пока всё в силе. 10-го числа пропускной пункт Краковец, польско-украинская граница.

— Рассматриваете ли вы альтернативные пути приезда Михеила, если в Краковце встреча будет невозможна? Например, из-за провокаций.

-Невозможно для Порошенко, скорей всего, будет продолжать этот маразм, поскольку он уже доказал всем, что проигрывает, доказал свою беспомощность и трусость и неготовность к здоровой конкуренции. Поэтому в любом варианте в этой ситуации проигрывает власть. Половина военных сил страны и сил безопасности перебрасывается, чтоб не впускать одного-единственного человека, который, оказывается, представляет угрозу безопасности Украины! Это выглядит очень смешно и комично. Я не сомневаюсь, что это закончится нашей победой – тех людей, которые здраво смотрят на будущее Украины.

— И все же, рассматриваете ли вы другие варианты, кроме 10-го числа и Краковца?

— Никаких других вариантов мы не рассматриваем и будем готовиться к анонсированной акции 10 сентября на пропускном пункте Краковец.

— Ожидаете ли вы провокации?

— Провокации обычно инициируются властью. Как это уже происходило несколько раз на Майдане. Еще раз повторяю, что акция будет мирная. Если будут провокации, то их устроит Порошенко и власть.

— Если политические лидеры и народные депутаты приедут встречать Михеила Саакашвили, то, пользуясь своими дипломатическими паспортами, они будут встречать его со стороны Польши или уже в Украине?

— Мы всё увидим 10-го числа. Конечно, плохо, если «титушки» Порошенко будут мешать, избивать евродепутатов, это отразиться на имидже всей Украины. Посмотрим. Мы продолжаем активную работу и борьбу.

— А наши политики будут встречать его на украинской стороне?

— Давайте не будем углубляться в детали и всё увидим 10 сентября.

— Давид, спасибо за интервью, держите нас в курсе событий.