Декларирование для антикоррупционеров

шахов 150
Были бешеные аплодисменты всей страны, когда принимали закон о е-декларировании. На мой взгляд, каждый человек в стране должен подавать декларации: общественные деятели, журналисты и другие. Вчера в Верховной Раде я голосовал “против”. Группа “Воля народа” и политическая сила “Наш край” поддержали бы этот законопроект, если бы отменили декларирование для местных и поселковых депутатов, которые не получают зарплату, идут работать в депутатский корпус ради совета села, поселка, района, области.

А просто отменить для общественных деятелей — большой вопрос, потому что какие-то четыре активиста подали грант на обнародование прозрачности комитетов. Это задело всех народных депутатов и Регламентный комитет, который снимает депутатскую неприкосновенность. Эта “общественная организация” из четырех активистов, которые могут сделать выводы по 450 народным депутатам, сказала, что мы непрозрачны. Они не хотят показывать свои декларации, обратились к европейцам, которые дают гранты, а это миллионы долларов, на которые общественные активисты потом покупают джипы, дома и т. д. Они демонстрируют, что якобы сделали аналитику по Верховной Раде. Это неправда.

Почему сегодня общественные активисты или любой другой человек в Украине должны скрывать свои доходы? Мы должны научить молодежь декларированию. Пусть хоть пустая будет эта декларация, но должны ее сдавать.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Показать еще

В этом есть коррупция. Так называемые грантоеды используют европейские деньги, которые можно было бы потратить на лекарства людям, которые сами не могут их приобрести, на развитие нашего государства. 4 деятеля, которые за месяц сделали аналитику всей Верховной Рады, затем показывают, кто прозрачен, кто непрозрачен.

Комитет по антикоррупционной деятельности не собрался почему-то, а Регламентный комитет постоянно собирается, отчитывается и т. д. На мой взгляд, в нашем государстве сначала нужно сделать нулевую декларацию, как это было в Грузии, Сингапуре, даже в Азии, чтобы те олигархи и чиновники, которые вывели все деньги из страны, грабили 26 лет, люди, которые были в Верховной Раде восемь созывов, показали свои состояния, завели все деньги в государство, оплатив 20%, вложив их в Украину.

Нужно, чтобы на эти деньги начали строить нашу страну. У Шабунина нашли кучу домов, джипов. Сказали, что твоя дочь проститутка, а у тебя только сыновья — но все, уже сказали. Это все лежит на поверхности.

Гнойник в обществе уже набухает, он может взорваться. Депутатам местных и поселковых советов 100 листов декларации нужно заполнять. Кому это нужно? Если хотите снять декларирование с общественных активистов, снимите и с этих депутатов. Никто не хочет идти в политику, потому что это грязь. Почему общественный деятель отказывается от заполнения этой декларации? Потому что он тратит время, не может потом работать в государственной службе, должен погружаться в эту ситуацию.

Нужно сделать, как во всех цивилизованных странах, сначала нулевую декларацию. Пусть заплатят по 10-20%, на поверхность поднимут свои состояния, награбленные ими в нашем государстве. Тогда мы увидим, кто выводил в оффшоры эти деньги. Общественным деятелем может стать любой. Может, он всю жизнь был чиновником и воровал, так почему он не должен показывать свои доходы?

Некоторые вышли из Верховной Рады. Было 7 созывов, неужели государство стало лучше жить, развиваться экономически? Кто ограбил Пенсионный фонд на 200 млрд гривен, кто разворовал, как мой дед говорил, коммунистическую кассу? Украли деньги с книжек, обманули людей. Моя мать в Советском Союзе собирала мне на книжку 1000 рублей, по 10 рублей с 95 рублей зарплаты откладывала. Все рухнуло. Надо показать, кто украл эти деньги.

Сегодня этот вор может прятаться за общественной деятельностью. Никто никуда не делся — они стали общественными деятелями, могут что угодно делать. Пусть показывают все, должна быть прозрачность.

Общественные деятели кормили армию. Что им скрывать? Они все вынесли в армию, на помощь переселенцам, которых на сегодняшний день 1 700 000 человек. Общественные деятели говорят, что им нечего скрывать, они могут сдать е-декларации. Сегодня мы отменим декларирование для общественных активистов, а завтра кто-то будет требовать отменить их для Верховной Рады. Закон был принят.

Я убежден, что мы придем к тому, что каждый человек в стране будет декларировать свои доходы. Получаете 3200 зарплаты — записали в декларацию, пошли кому-то огород копать за деньги — пожалуйста, запишите. Если чиновник украдет 1 млн гривен — все будет видно. Америка видит каждую копейку, которая бегает по счетам в банке.

Влияние ЕС и МВФ

Много на что хотят влиять извне Европейский Союз, Лондон, Америка, но мы должны думать своей головой. Когда подписывались на меморандуме в 1994 году по лишению Украины ядерного оружия, мы были мощным государством, нас уважали, к нам обращались, у нас была миллионная армия, предприятия. Это разрушили извне.

Российская Федерация и Европа борются только за наш ресурс, а не за людей, экономическое улучшение. МВФ нам одалживает постоянно по миллиарду. Кто из европейцев сделал аудит тех денег, которые зашли из МВФ в нашу страну? Государство может одалживать деньги, чтобы развивать собственный бизнес, предприятия, аграрную сферу, а не просто по карманам разворовывать миллиардные средства, которые вывозились КамАЗами из Украины.

А сегодня мы обращаемся к МВФ с просьбами одолжить миллиард долларов, чтобы погасить проценты. Нужно разобраться, куда делись деньги из Пенсионного фонда, сделать его аудит, кто из премьер-министров одалживал из Пенсионного фонда. Почему мы не перешли на газовые вышки, нефть, бриллианты? Нам ставят министров из-за границы, выдвигают требования, условия, которые Украина должна выполнять. Есть молодые специалисты, которые могут построить наше государство. Со многими коллегами я общался на тему е-декларирования — никто не против.

Я тоже молодой политик, который попал в банку с пауками, где нужно разбираться, кто воровал, кто не воровал.

Я призываю каждого молодого специалиста сдавать декларации, показывать на собственном примере, что мы прозрачны. Европа здесь не совсем права, она не учла, что наше молодое государство 26 лет насиловали со всех сторон и грабили.

Сегодня нужно делать аудит тех денег, которые мы привлекали извне, которые не пошли на развитие нашего государства. Вы считаете, что в Европе нет коррупции? Коррупция есть везде. Нужно полностью отказаться от репараций, которые возложены на наше государство.

Сегодня идет гибридная война. Кто подписал меморандум 1994 года? Нужно наказать тех людей. Если бы у нас сегодня было оружие, нас бы уважали и с нами считались бы, а не просто навязывали свое мнение. Можно вернуть ядерный арсенал, заводы, предприятия, которые работали. У наших производителей покупал весь мир. Также нужно вернуть людей, потому что 14 млн человек за пределами нашей страны, работают в Европе, России. Нужно одалживать деньги не просто для того, чтобы раздать проценты по кредитам. Можно брать не деньгами, а предприятиями, новым оборудованием — и строить.

Коррупция в Украине

К сожалению, был нанесен недопустимый удар по Украине. НАПК, САП, Генеральная прокуратура — это силовые структуры, которые создала Верховная Рада. Был открытый конкурс на должность главы САП. Европа обеспокоена тем, что в Украине между собой ссорятся, а не решают вопрос коррупции.

Коррупция — это убийство наших украинских людей. Женщине нужно рожать, а она не может доехать в больницу по таким дорогам, потому что отваливаются колеса от скорой. От сердечного приступа люди умирают в скорой. Эти деньги украли, это коррупция. Детей не могут нормально накормить в наших школах, они получают отравления, потому что чиновники воруют.

Нужно расследовать эти дела, а не ссориться между собой. Нужно работать: сделать Антикоррупционный суд, ГБР, которое действительно будет расследовать, а не пожирать миллиарды налогов в год.

Эти деньги пожрали антикоррупционеры, но никого еще не привлекли к ответственности. В Регламентном комитете мы сняли с 10 народных депутатов неприкосновенность. Ни одного не привлекли к ответственности, только пустые разговоры.  И на это смотрит весь мир.

Например, в Луганской области дороги вообще разрушены. Премьер-министр говорит, что 500 млрд гривен дали Луганщине. Наши японские партнеры дают нам 24 миллиона гривен, а губернатор, который должен был участвовать в построении Старобельского моста, растранжирил деньги, мы их не можем найти. Там должны расследовать Генеральная прокуратура и Холодницкий, а не вызывать друг друга на допросы. Это смешно, когда в аквариум засовывают прослушку. Люди доверили, народные депутаты проголосовали за антикоррупционные структуры, а воз и ныне там. Это нанесло непоправимый удар по Украине.