Что забыл в политике бывший журналист-расследователь, какие шаги он бы предпринял на посту президента, остались ли в парламенте не коррупционеры и когда мы сможем вернуть Крым и Донбасс, рассказал гость Politeka Online Дмитрий Гнап, журналист в прошлом, а ныне — политик

Почему политика

Сколько проводится журналистских расследований — малое число из них заканчивается реальными результатами. Нынешние коррумпированные политики, власть предержащие, судьи, таможенники, чиновники и другие привыкли к ним, прекратили обращать внимание и продолжают воровать. Хочешь изменений — начинай с себя. Коррупционная контрреволюция наступает. Я хочу, чтобы в стране было правосудие, справедливость, чтобы отсюда не уезжали люди, хорошо и честно здесь жили.

Как преодолеть коррупцию

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Неотвратимость наказания, максимальное упрощение государственного регулирования, повышение зарплаты тем чиновникам, которые останутся. Нужна большая избирательная реформа, существенное обновление госаппарата и тому подобное. 63% украинских граждан хотят новых внесистемных людей.

Кто ваши союзники

Егор Соболев — один из лучших народных депутатов, лучший председатель комитета по борьбе с коррупцией ВР за все время его существования. К Мустафе Найему нет никаких вопросов относительно незаконного обогащения. Надо признать, что часть журналистов, которые пришли во власть после 2014 года, скурвились. Это естественный процесс. Но если бы журналисты вообще не шли во власть, власть не получила хотя бы нескольких порядочных людей.

Все от Кравчука до Порошенко, а также Ляшко, Тимошенко и другие, — власть рассматривают как способ личного обогащения.

Для меня власть — возможность изменить страну.

Внешняя политика в случае победы на президентских выборах

Максимальная евроинтеграция, курс на сближение с ЕС, максимальный разрыв отношений с Россией на всех уровнях.

Вернется ли Крым

Гарантировать не могу, но я жизнь положу, чтобы сделать все для его возвращения. Это процесс не слишком быстрый, но если у нас будет правосудие, мощная экономика, мощные вооруженные силы и спецслужбы, у нас будет расти благосостояние — то вернуть Крым будет нетрудно.

Россия развалится. Эта империя зла не может существовать вечно. Это последняя империя в мире, построенная на насилии, страхе, терроре. Нам надо быть готовыми к началу развала России, чтобы вернуть свое: Крым и Донбасс.

Что делать украинцам, если Тимошенко и Порошенко выйдут во второй тур

Голосовать против всех. Портить бюллетень, чтобы его не использовали для фальсификации, и готовиться к парламентским, местным и следующим президентским выборам. Если президентом станет Тимошенко или Порошенко — не факт, что кто-то из них свой срок досидит до конца.

Если я стану президентом, первый законопроект будет касаться импичмента. Второй — о реформировании судебной ветви власти, в частности полное обновление корпуса судей, создание суда присяжных. Третий — о тотальном реформировании правоохранительных органов, в частности Министерства внутренних дел. Даже если парламент такой продажный, как сегодня, у президента остается возможность влиять на него, чтобы он принимал правильные законодательные инициативы.

Обновления после 2014 года не произошло. Посмотрите, сколько действительно новых депутатов, не связанных с ворами, олигархами, попали в парламент. 20-30, не больше. Что могут сделать 20 человек против 400?

Зашли новые продажные лица: Поляков, Розенблат, Дейда и др. Это вроде новые люди, но все они связаны с коррупционерами.

Хорошие люди не должны быть в стороне от политики, потому что это и нужно нынешним продажным политикам. Большинство олигархов заслужили сесть на скамью подсудимых и отправиться за решетку. Я говорю про Коломойского, Ахметова, Порошенко, Фирташа.

Напомним, Россия: октябрьское обострение.

Как писала Politeka, дефолт или кредит: чем МВФ вылечит Украину.

Также Politeka писала, что у них паника: эксперт объяснил, почему Россия не пойдет на обострение отношений.