Про закон о военном положении, голосование в Верховной Раде и истерию в обществе в связи с последними событиями, рассказал народный депутат Верховной Рады Юрий Павленко.

О голосовании Верховной Рады за закон о военном положении

Я голосовал против введения военного положения в Украине на 30 дней. Этому решению способствовало несколько причин.

  1. Нарушался регламент во время голосования, то есть это решение принималось незаконно.
  2. Не было четко поставленных задач, оснований для введения военного положения. И, кстати, закон четко требует, что эти основания должны быть очень детализированы в указе президента.
  3. Было очевидно каждому, что не с целью защиты страны принимается этот закон, а в целях защиты кресел действующих представителей власти. То есть для отсрочки президентских выборов вносился этот указ и это была очевидная авантюра, которая провалилась, так как депутаты не повелись на это.

верховная рада

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

И поэтому президент Украины был вынужден сделать три шага назад с тем, чтоб хотя бы сохранить лицо, поэтому согласился на тридцать дней военного положения. А в таком виде оно уже ему не нужно было.

Поэтому дальше видна запутанность самого указа и закона.

Впервые парламент не пошел на поводу, а стал в определенную позицию, отменив 60 дней для военного положения и тем самым защитил право выборов. Единственное, что несмотря на заявления многих наших коллег фракции, выступавших против первого варианта указа, они ссылались на статью третью, которой ограничиваются права и свободы. Но когда снялся вопрос выборов, то им стало все равно на права и свободы, и этот третий пункт там остался.

Из-за ситуации с военным положением людей одолела паника и очередной шок, экономика пошла на спад, а вместе с ней малый и средний бизнес.

Я готов каждому доказывать и бороться за то, чтобы как можно быстрее это военное положение отменили и чтобы власть извинилась перед людьми.

Военное положение надо было начинать сначала, а не через цинизм, который использовался в качестве украинских моряков для реализации этой авантюры — перенос выборов.

Напомним, конфликт в Керченском проливе сыграет на руку Украине: лавры УПЦ МП полностью перейдут Киеву.

Как писала Politeka, Украина добивается закрытия Босфора для РФ.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили о падении курса доллара на фоне военного положения.