Об аннексии Крыма, участие в этом Запада и возможности введения военного положения в 2014 году, рассказал журналист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев.

Об аннексии крымского полуострова

Военное положение не вводили в период оккупации Крыма, потому что это считалось бы признанием войны, и якобы поставило наших западных партнеров в положение выбора: либо помогать нам, либо нет.

Западные партнеры шептали в ухо нашему тогдашнему временному правительству с просьбой ничего не предпринимать и кормили обещаниями, что все уладят.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

"Холостяк" Заливако раскрыл, почему выгнал Юлю "Зайку" и о чем жалеет: "Все мои решения..."

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Показать еще

Когда в 2014-м году крымские татары собрались у Верховного Совета в Крыму, Запад уговаривал Меджлис убрать этих людей.

А на самом деле в этот же день нужно было вводить военное положение, или ещё раньше, и раздавать этим крымским татарам оружие.

www.kryminfo.net

В то время достаточно было военных частей, чтобы взять под контроль ключевые объекты и здания, аэропорты и дороги, остановить и затопить паромы и вообще блокировать всё, что можно. 

В этом виноваты как наши власти, так Барак Обама и конкретные западные лидеры, которые говорили что не надо ничего делать и не надо обострять проблему.

Я обвиняю Барака Обаму лично в этом, потому что благодаря ему Путин развязал сейчас так руки и пошел в Сирию и на Донбасс.

Сейчас Путин готов совершать все, что угодно, потому что в 14-м году он просто прощупывал ситуацию и вводил зеленых человечков в Крым, таким образом он смотрел на реакцию.

Если бы тогда был дух защищать Украину, страны-гаранты должны были ввести туда флот и заблокировать проливы, когда ещё никаких сил России не было в таком количестве, как сейчас. В настоящее время Крым — это уже военная база.

Они Кубу блокировали в нужное время, так и в 14-м надо было встать кораблями натовского флота, окружить все эти порты и сказать, чтоб освободили территорию. В таком случае Путин не рискнул бы воевать с НАТО своими гибридными войсками.

Бытует мнение, что российский президент выкупил Крым. Однако, это было ниже путинского достоинства: платить деньги за то, что лежит готовое.

Когда грабитель заходит, он берет то, что лежит.

Президент РФ видел слабость в этот момент со стороны украинского государства. Он молча наблюдал за происходящим, выжидая своей минуты славы. Референдум он не провозглашал, а лишь ждал, как отреагирует мир.

Напомним, Порошенко назвал украинские города-жертвы Путина: они могут стать следующими.

Как писала Politeka, в Петербурге был бунт: развернуты украинские флаги, Путина назвали пиратом.

Также Politeka, когда закончится военное положение: Порошенко дал официальный ответ.