О конфликте в Азовском море, планах Путина и санкциях против России, рассказал бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

О планах Путина и загнанном звере

У нас многие любят покритиковать военное положение, но есть проблема в том, что мало украинцев имеют доступ к разведданным, к данным государственной тайны, которые собираются в совете национальной безопасности, и даже не представляют о чем может идти речь.

Я, как человек, который был военным, четко себе представляю, что есть высшее военно-политическое руководство, которое принимает решения и потом складами вся эта ответственность будет ложиться на них.

Популярные статьи сейчас

На границе коллапс, украинцы перепуганы из-за происходящего: "Закидают камнями?"

Беременная звезда Квартала 95 впервые показала округлившийся животик: все ахнули

Бывшая Балана поразила откровенным посланием в образе Кароль: «ему необходимо…»

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Показать еще

РФ приняла решение любой ценой показать Украине, что она не остановится ни перед чем. Единственное верное заключение, которое может быть, что это большая провокация, в надежде, что мы на нее поддадимся. Но мы этого не сделали, и ситуацию оставили в подвешенном состоянии, потому что у нас нет сил и средств адекватно отвечать на такие вызовы.

Для российского государства основная задача была, чтобы мы вступили с ними в противостояние, и показать привселюдно, насколько они сильны.

Если мы не будем увеличивать свое присутствие и количество своих военных судов, мы никогда им не сможем противостоять. Так как они видят, что процесс идет, поэтому создают конфликтные ситуации.

Внешнее влияние на Россию производится в качестве длительного процесса удушения противника – санкций.

Мне часто объясняли западные дипломаты, что основная проблема санкций – не перегнуть палку, не загнать зверя в угол, когда ему станет все равно.

Это будут делать аккуратно, такими хирургическими методами, которые нужно тщательно анализировать, чтоб было больше шансов на одержание победы. И в момент, когда будут возвращаться Донбасс и Крым, вернется Абхазия, Южная Осетия, решится вопрос Приднестровья и Карабаха. Это одна общая проблема для всех земель и центр агрессии у них един.

украина россия

Физическое отсутствие Путина не подействует на ситуацию, а только большое влияние мировой политики может изменить положение.

В зависимости от того, насколько внешняя политика будет давить на Путина, настолько он будет продолжать свою агрессию.

В Европе начинается сложное время смены элит, и очень важно понимать, готовы ли эти старые лидеры перед уходом своим к Меркель и прочих политиков, надавить на Путина, чтобы он вернулся как-то в правовое поле. Но пока этих предпосылок я не вижу.

Напомним, в НАТО отреагировали на захват украинских кораблей.

Как писала Politeka, назван способ «парализовать» агрессию Путина: сопоставимо уничтожению самой России.

Также Politeka писала, Путина высмеяли из-за нового позора на саммите.