О российских СМИ и обществе, революции и намерениях России, рассказал журналист Аркадий Бабченко.

Про украинскую революцию

Нигде, никто никогда не может инспирировать революцию. Не бывало еще таких случаев, чтобы за какие-то бабки, в совершенно нормальном, спокойном обществе, вдруг взять и сделать революцию. Революция всегда назревает сама.

Вы не найдете такого количества людей, которых можно было бы послать на смерть с деревянными щитами против снайперов за деньги. Это народный подъем.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Взрыв прогремел в Энергодаре, гауляйтер города в больнице: что известно о новом ударе партизан

"Уже наблюдается высокая концентрация": оккупанты активизировали подготовку к наступлению сразу в двух направлениях

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Путин боялся, что Майдан может перейти на территорию России. Вспомните, сначала началась Арабская весна, потом митинги на Болотной, которые он задавил. Потом — Майдан в Украине, который победил. Для него это было сильнейшим потрясением.

майдан

В Украине одна из главных проблем – недооценка важности государственности. Государственность быть должна. Когда война с барыгами перерастаем в войну  с государственностью – вот это уже становится проблема.

О российских СМИ

Вы не представляете, сколько там получает топ-менеджмент телеканалов. Люди начали получать гигантские деньги, плюнули на принципы и пошли работать. И надо сказать, что свои деньги они точно отрабатывают. Константин Эрнст (Константин Эрнст – генеральный директор «Первого канала» — ред.) свою зарплату точно получает не зря. Потому что, действительно, это мощнейший инструмент и действует он не только в России. Он действует по всему миру.

Противостоять такой пропаганде можно только объективным освещением новостей. Контрпропаганда тут не работает.

В России было 14% тех, кто не желает получать информацию из таких каналов, как «Россия 24», «Первый канал» и так далее. Но с последними событиями их стало еще меньше.

Рейх кристаллизируется – это естественный исторический процесс.

О российском обществе

Даже, если общество будут ненавидеть Путина, то ничего не изменится. Момент упущен. Время было в 10-12 гг., когда этот государственный монстр подавлял общество. Но тогда они не готовы были с фанерными щитами под пули идти. Слишком хорошо жили. От российского общества в России ничего не зависит.

Полиция-копы-Россия

Россияне отлично знают, что на Донбассе «мы там есть», что там есть российские добровольцы, и «их там неты» есть и регулярная армия там есть. Вы наконец поймите эту страну.

Для них мочить хохлов – это доблесть.

О намерениях России

Первое, что должно было произойти после 14-го года – это Украине надо было создать институт изучения России. Чтобы,  по крайне мере понимать, что зеленого коридора в Иловайске не будет и быть не может. Существующий Центр изучения России работает плохо. Это должен быть гигантский институт со ста этажами, в котором будут сидеть лучшие умы и смотреть, что там происходит. Через четыре с половиной года война отошла на второй план и тут «бабах – Керчь».

Нужно было понимать, что они не отступят, что большая война будет. Они нападут.

Напомним,  экс-нардеп пригрозил наступлением в Украину с Путиным.

Как сообщала Politeka, о зловещем послании Путина.

Также Politeka писала, что под носом у Путина притаился враг: ненавидит и ждет, когда нанести удар.