О снижении рейтинга Порошенко, основной причине введения военного положения, выгодном строительстве Северного потока и дальнейшей судьбе украинской ГТС, рассказал политический аналитик Руслан Бизяев.

О невыгодных обострениях российско-украинских отношений

У Петра Порошенко с момента 2014 года рейтинг значительно снизился. На выборах президента Петр Алексеевич вчистую выиграть не может, так как у него показатели составляют третье и пятое место. А в случае, если даже он вытягивает административный ресурс во второй тур, то все равно уступает победу Тимошенко.

Он не сможет набрать то количество голосов, которые позволят ему пройти во второй тур. Поэтому ему не помешало бы изменить повестку дня и ситуацию так, чтоб многие решения зависели от него.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Похолодание ударит по Украине, погода резко испортится: какой будет температура в регионах

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Показать еще

Когда ты подстраиваешься, то опаздываешь, реагируя на ситуацию, в которой не имеешь ни малейшего понимания.

В момент введения военного положения был звонок от Ангелы Меркель, которая намекнула, что выборы должны произойти тогда, когда они запланированы. Естественно, Порошенко это не обрадовало, и он был вынужден прийти к решению о введении военного положения на 30 суток.

Если Украина будет настаивать на том, чтоб Северный поток не строился, то Германия не сможет в будущем помогать Украине.

Германия – это экономика Евросоюза.

Евросоюзу нужны дешевые энергоресурсы для того, чтобы производить конкурентоспособные товары. ЕС взял курс на отказ от атомной энергетики. Все ведущие мировые агентства прогнозируют, что в течение ближайших десяти лет потребление природного газа в Европе будет расти. В данном случае Северный поток может стать всеевропейским хабом и продавать свой газ.

путин

Вся европейская структура дотационная, поэтому Германии невыгодно любое обострение украинско-российских отношений. Американский газ для обычного европейского потребителя намного дороже, чем то, что сейчас получают у «Газпрома».

Вариантом развития ситуации для Трампа и США может служить такая схема:

  1. Сначала нужно обрубить Северный поток.
  2. Затем распилить нашу ГТС и сделать так, чтоб у России не было возможности поставлять в Европу природный газ в объемах свыше тех, в которых она сейчас поставляет.

Напомним, Вашингтон заявил о страшной угрозе Европе со стороны России.

Ранее Politeka сообщала, в связи с военным положением Минобразования сделало заявление.

Также Politeka писала, что в Украине создали новое Министерство.