Про протесты «желтых жилетов» во Франции, обретение Украиной духовной независимости и реакцию России на происходящее рассказал народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.

О российском влиянии на протесты во Франции

Протесты, которые возникали во Франции, можно сопоставить с событиями в Сирии. Около 200 тысяч подконтрольных ФСБ сирийцев заехали во Францию, чтобы принять участие в демонстрациях. Подобные события подпитывает обычно российское влияние.

России нужны поступки в контексте «Северного потока-2″. Так как последняя сессия, которая состоялась в Европарламенте, фактически заморозила данный вопрос, Россия пытается любыми действиями разрешить конфликт.

Популярные статьи сейчас

Пенсии урежут из-за карантина, коснется тысяч украинцев: "На 53%...", что надо знать

Русская Кардашьян показала свои "бутоны" в крошечном платье, мужчины забыли, как дышать: "Дух перехватило?"

"Это не сестрёнка, а мама": в Сети раскрыли тайну детей Аллы Пугачевой и Галкина

Ани Лорак удивила огромным бюстом в неприличном декольте: "Пятого размера?"

Показать еще

Такие митинги абсолютно логично ожидать в тех странах, в которых Россия имеет свое вмешательство, таких как Германия, Италия, а возможно, и Нидерланды.

О санкциях в отношении России

Замороженные счета «Газпрома» будут приняты через НАТО и ООН. Эти решения будут приниматься в Вашингтоне. Конечно, будут учитываться события, которые развернулись в Азовском море.

Однако санкции на Россию не оказывают никакого влияния. Эта страна и без того старается быть отчужденной от всех, а санкционные наказания лишь подпитывают «сверхдержаву».

Россия — это мамонт, на которого охотятся со стрелами. Сколько бы вы ни выпустили стрел в него, они ощущаются им как занозы.

О Томосе как важном атрибуте независимости

Следует признать тот факт, что Украина является потенциальной жертвой данной ситуации. Россия выплескивает всю агрессию именно на своих соседских «братьев». Европа не рассматривает Украину как субъект международного права.

Томос для украинского государства является безумным шансом получения независимости от РФ. Очевидно, что Россия будет устраивать провокации.

В XVII столетии Юрий Хмельницкий совершил грандиозную ошибку, передав митрополию в Москву.

Де-юре он поступил неправильно, Вселенский патриархат признал неправильность этого шага, а теперь исправляет историческую ошибку.

Киевская митрополия существовала гораздо дольше, чем московская. И уже очень много иерархов Российской патриархии согласились с тем, что будет Единая поместная церковь.

У УПЦ очень большое будущее, она объединит все, что возможно. И нужно прекрасно понимать, что украинские православные являются одной семьей. Они должны объединяться между собой.

Напомним, судьба РПЦ в Украине определена.

Раньше Politeka сообщала, что в России рассказали о дальнейшей судьбе патриарха Кирилла.

Также Politeka писала, что Россия решила запретить желтые жилеты из-за протестов во Франции.