О шансах кандидатов в президенты, решении экономических проблем, объединении церквей и возвращении долгов Украины, рассказал политолог Кость Бондаренко.

О ставках на политических выборах

На Юлию Тимошенко больше делаются ставки на президентских выборах, однако мало кто верит в победу Петра Порошенко. Хотя у него шансы все еще сохраняются, у него есть административный ресурс, есть возможность манипуляций.

А России придется иметь дело с кем угодно, потому что она понимает, что ничей приход из новых лидеров ничего не изменит в расстановке сил. Ближайшие годы у нас сохранится напряженная ситуация в отношениях, тем более, что фактор с Крымом никто не отменял.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Показать еще

Анатолию Гриценко не хватает последовательности, тактичности, ярких людей в команде. Не ощущается, что он несет в себе национальный интерес.

В начале года мы знали, что главными задачами, которые стоят перед Украиной были: выход из экономического кризиса, введение миротворцев, установления мира на Донбассе.

Ни одна из этих задач не была выполнена.

Но украинские политики по классике жанра, когда видят, что им не удается ничего сделать, они начинают импровизировать с идеями. Одной из таких идей было предоставление Томоса.

томос

Кандидаты выбрасывают какие-то деньги из оффшоров и начинают использовать эти деньги на внутреннем рынке. Украина должна вернуть по своим долговым обязательствам эти деньги. Экономические прогнозы не внушают надежду на будущее.

Избирательные кампании, как ни странно, приводят к улучшению социального самочувствия.

Объединение церквей как правило происходит на основе канонов и церковных законов, которые писались еще много веков назад. Сейчас создается церковь, которая будет иметь каноническое единство с Константинополем. А кроме этого еще будет создано несколько групп, которые не согласятся с объединяющими процессами и могут провозгласить себя наследницами УПЦ КП и Украинской Православной Автокефальной Церкви.

Процесс создания украинской поместной церкви происходит наряду с другим процессом. Можно провести параллель, когда Вселенский патриарх пытается приобрести себе определенные новые функции, которые имел еще Папа Римский.

Напомним, политолог объяснил, как изменится отношение к Украине после получения автокефалии.

Ранее Politeka сообщала, Украина погрязла в долгах, в 2019 году придется отдать все.

Также Politeka писала, что объединение демократической оппозиции: Гриценко поддержали Томенко и Катеринчук.