Об объединении демократических сил, президентских выборах и парламентских выборах, рассказал лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко.

О президентских выборах и кандидатах в президенты

После президентских выборов одновременно надо заменять большое количество людей на должностях, а затем готовить правительство или парламент. Поэтому наш процесс объединения с Анатолием Гриценко, и Чумаком продолжается.

Каждый себе придумал какую-то логику действий. Кто-то хочет из лидеров стартовать, а затем проанализировать ситуацию, и в январе-феврале принять решение.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Булитко из "Дизель шоу" в одном полотенце устроила пляски с подругой и оконфузилась: "Муж пришел"

Полякова резко ответила украинцам, высмеявшим ее лицо после ботокса: "Не всем быть богинями..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

Объединительный формат будет различных сроков. То есть, если мы договариваемся, то мы должны влиять на стратегию, формирование программы и т.д.

Первый этап объединения будет видно на съезде, это будет формат формул демократических сил. Следующий состоится в конце января — начале февраля, поскольку завершится период выдвижения.

Первая корректная социология именно та, где в бюллетенях уже есть перечень тех кандидатов, которые окончательно приняли решение.

Вторая волна объединения будет в начале февраля. Но она четко показывает кто стартует сегодня с командой Гриценко, и как она будет двигаться дальше.

На общественном уровне нужно сделать люстрацию кандидатов в президенты по результатам. Например, мы говорим, что создана демократическая избирательная система, где проходной балл составляет 1%.

Эти кандидаты, которые набрали менее 1%, они люстрированы. Далее не имеют права заниматься политикой и т.д. То есть мы хоть какие-то выводы должны сделать из избирательной кампании.

Вибори-Укр_5

Мы должны знать политическую историю, так как может кто-то раньше целовал руку Путину или Януковичу, а теперь проявляет себя, как оппозиционер. Также надо знать историю личности — какими делами занимался политик.

Киев — это сфера моей ответственности, как на парламентских, так и на местных выборах.

Стратегией и программой по спасению Киева от превращения в смесь мегаполиса азиатского и американского, мы занимаемся уже сейчас.

Мы стараемся изменить повестку дня, в которой важно продемонстрировать определенные ценностные вещи, которые объединяют тех или иных кандидатов.

Очевидно, что следующий президент стоит перед фактом:

  • фактически сразу зайти в парламентскую кампанию своей командой;
  • сформировать парламентскую коалицию;
  • сформировать правительство

Напомним, эксперт объяснил, почему следующий президент будет самым слабым.

Ранее Politeka сообщала, что новый избирательный кодекс почти готов.

Также Politeka писала, что украинцы рассказали, какими будут выборы президента.