Об объединении демократических сил, избирательной кампании и изменении повестки дня, рассказал лидер партии «Рідна країна» Николай Томенко.

О готовности создания команды для объединительной оппозиции

Наша идея заключается в том, чтобы вернуть страну к людям. Когда мы говорим о честности, мы не имеем в виду только себя, мы считаем честными население Украины. То есть, ментально они честные, просто власть своим примером загоняет их в нечестную игру.

Мы хотим остановить грязные выборы, и сделать их такими, чтобы они соответствовали результатам.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Анатолий Гриценко, увидев нашу доктрину и готовность объединяться, пригласил к дискуссии, и мы прошли по разным позициям: по идеологической и конституционной части.

Мы делаем так, чтобы это была команда объединительной оппозиции, которая могла бы на президентских и на парламентских выборах сработать. Мы ждем других знаковых людей для того, чтобы говорить, что это команда.

Важно, чтобы каждый себе придумал какую-то логику действий. До официального выдвижения мы должны влиять на стратегию и формирование программы.

Наша команда публично предложила ниши в политике таким кандидатам, которые соответствуют нашей идеологии — это Андрей Садовый, Святослав Вакарчук, Роман Бессмертный.

Первый этап объединения будет виден на съезде, и это будет формат формул демократических сил. Следующий состоится в конце января — начале февраля, поскольку завершится период выдвижения.

Вторая волна объединения будет в начале февраля. Но и третья волна тоже возможна.

Мы не можем по финансовым возможностям соперничать с командами Петра Порошенко или Юлии Тимошенко. Но мы считаем, что есть другие инструменты, как донести месседжи и программу. Более того, каналы никуда не денутся, когда начнется избирательная кампания.

телевизор тв

Надо, чтобы в первом туре были серьезные теледебаты. Причем не такие, где все друг друга ругают, а нужно брать группу независимых экспертов-социологов.

Предлагаю сделать люстрацию кандидатов по результатам, где проходной балл будет составлять хотя бы 1%. Кандидаты, которые набрали менее 1%, будут люстрированы, то есть они не имеют права дальше заниматься политикой.

Мы стараемся изменить повестку дня в президентской избирательной кампании, где самое важное продемонстрировать определенные ценностные вещи, которые объединяют тех или иных кандидатов.

Напомним, оппоблок требует создания следственной комиссии.

Ранее Politeka сообщала, раскрыты главные угрозы для экономики Украины на ближайшие годы.

Также Politeka писала, что Зеленский рассказал о своей партии.