О повышении тарифов, дотациях для богатых и новой волне глобального экономического кризиса, рассказал экономист Борис Кушнирук.

О динамично развитом аграрном секторе

Мы закрываем год с более или менее стабильной финансовой ситуацией. В банковской системе начались процессы стабилизации. Но есть проблемы, связанные с дальнейшим ухудшением торгового баланса.

Как только растут доходы населения, у нас растет импорт.

Популярные статьи сейчас

Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала: первые подробности

Бесстыжая Каменских в экстра-мини потрясла главным достоинством: «даже Кардяшьян позавидует»

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Пальчевский сделал замечание Зеленскому: «при всей любви к конкретному олигарху, надо же…»

Показать еще

Если рассматривать ситуацию на конец 2018 года, то мы:

  1. Входим с более или менее приемлемым уровнем золотовалютных резервов
  2. Более-менее приемлемой ситуацией с государственными финансами и бюджетом

Правительство заложило определенную подушку безопасности, в случае если ситуация ухудшится, у них есть возможность удержать ситуацию под контролем.

Аграрный сектор стал одним из самых динамично развивающихся. Условно говоря, это страхи, связанные с тем, что мы должны контролировать тарифы — это является требованием запугивания граждан с целью получить их поддержку.

Вопрос моратория заключается в том, кто является арендатором. Потому что пока земля не является товаром, к тому времени его цена в разы ниже. Таким образом, за арендную плату дают гораздо меньше средств, чем должны были бы платить. От этого выигрывает тот, кто больше всего арендует.

Те политики, которые предлагают снижение тарифа на газ — это популисты. Они надеются, что можно прийти к власти и продолжить обогащаться за счет разницы цен на газ.

В течение всех лет независимости, у нас цена на газ между ценами для населения и коммерческих потребителей отличалась в разы. Это давало фантастическую возможность для обогащения, так как газ, который якобы шел для населения, переподносился для коммерческих структур, и на этом зарабатывались огромные средства.

подорожание газа, цена на газ, тариф

По экспертным оценкам, были даже периоды, когда за год таким образом зарабатывалось более миллиарда долларов. Бедное население легче обманывать.

Мы сваливаемся в новую волну глобального экономического кризиса. Одним из существенных факторов такого кризиса будет падение цен на сырьевые товары, начиная с нефти, а затем вываливаться в цены на металлургическую и аграрную продукцию.

Напомним, Рада приняла судьбоносное решение о моратории на продажу земли.

Ранее Politeka сообщала, Украина потеряла 70 млрд долларов.

Также Politeka писала, что цены на продукты побили рекорды.