О главных достижениях прошлого года в Украине, несоблюдении законов и ухудшении качества СМИ, рассказал народный депутат Украины Виктор Чумак.

О Кабмине как инструменте олигархических монополий

В прошлом году для нас новым было военное положение, хотя оно ничего нового для государственной политики не принесло. Также для нас новым стало получение томоса и создание Единой поместной православной церкви Украины.

Нарушение законов власти у украинцев оставляет ощущение с одной стороны незащищенности, а с другой — вседозволенности. Потому что власть может делать все, что хочет, а граждане остаются незащищенными.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Вакарчук из "Океан Эльзы" показал, ради чего выехал из Украины в Берлин: "Устал? Береги себя!"

День Независимости во время войны: будет ли выходной, как будут работать банки и где создадут "цепь единства"

Сумская возмутилась поступком ребенка, который не смог оставить в покое кота: "Родители должны нести ответственность..."

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

драка, верховная рада,

Но вместе с тем, что общемировые тенденции развиваются намного быстрее, то мы отстаем от них и становимся самой бедной страной Европы. По объему ВВП на душу населения ниже Молдовы.

С другой стороны у нас хорошо держится фронт, крепнет армия вопреки всему, что там происходит.

Парламент у нас работает, как хлебобулочный комбинат. Он десятками штампует пирожки и булочки в виде законов. Некоторые эти законы, действительно, полезны для страны.

Беда в том, что закон остается набором красивых слов на бумаге, если он не используется в жизни. В таком случае у людей возникает ощущение, что гораздо хуже иметь закон, который не работает, чем не иметь ни одного закона.

Кабинет министров соглашается с правилами игры, которые были задолго до него. Он просто оставался прежним инструментом олигархических монополий для того, чтобы они накручивали себе дополнительную стоимость, а не чтобы как-то пытаться влиять на достаточно серьезный уровень жизни.

Для того, чтобы увидеть что-то другое, нужно изменить три главных составляющих в государстве. Для этого нужно демонополизировать экономику, политику и СМИ.

В СМИ соревнуются две стороны: с одной стороны Петр Порошенко, который обладает практически всеми средствами информации, а с другой — Медведчук. И они рисуют биполярную картину в украинской политике.

Напомним, украинцы назвали Гриценко единым кандидатом от демократических сил, — опрос.

Ранее Politeka сообщала, Гундяев перешел к открытым угрозам в адрес Варфоломея.

Также Politeka писала, что украинских туристов ожидает новый налог в Европе.