Об избирательной кампании, цинизме священников, и использовании мертвых душ на выборах, рассказал лидер партии «Громадський рух «Рідна країна» Николай Томенко.

О скупке голосов на выборах

Есть несколько угроз и опасностей, которые частично выделяют эту политическую избирательную кампанию от предыдущих избирательных кампаний.

Во-первых, история связана с уникальным методом использования административного ресурса. Еще никогда не было такого, чтобы действующая власть, и в частности президент вели две избирательные кампании.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Показать еще

Первая избирательная кампания является публичной, украинской и патриотической. А вторая — циничная кампания по подготовке и, фактически, скупке голосов и запугивании людей.

Многие наши священники стали попами.

Просто ездить в церкви и проводить собрания — это цинизм, или обмениваются медальками, как это делал Брежнев.

петр порошенко томос

Нельзя назвать верой митинг в церкви, и наряду с этим голосовать, аплодировать и делать селфи. А потом параллельно учителям и госслужащим говорить о том, что они должны пригласить десять человек и пообещать тысячу гривен каждому человеку, кто проголосует.

По Хмельницкой области мы имеем признание учителей, которые это сделали.

То есть с одной стороны делается все ради Украины, а с другой власть является продажной. Обвиняют тех, кто говорит на русском языке и отправляют их в Россию, но Геннадий Кернес в послании с Новым Годом пишет на русском языке.

То есть, чтобы скупить голоса, то все равно на каком языке и каким методом пользоваться, а чтобы выступить на телевизоре, то провозглашают любовь к Родине.

Геннадий Кернес

Мы не знаем реального количества избирателей.

Последний раз перепись населения делалась в 2001 году, а теперь собираются ее делать только в 2020-м, то есть после выборов. Здесь следует обратить внимание, чтобы мертвые не поднялись и не пошли на голосование. И надо не допустить схемных вещей. Нужно предостеречь этих бедных людей, чтобы они голосовали так, как хотели, а не за тех, кто им давал деньги.

Напомним, Кабмин готовит грандиозное повышение цен на коммуналку.

Ранее Politeka сообщала, президент Украины Петр Порошенко полетит в Израиль.

Также Politeka писала, что Гройсман требует от Рады принять закон, который коснется Порошенко.