Про создание Европейского Союза, страны-доноры, и стремление Великобритании к выходу из ЕС, рассказал президент Центра исследования политических ценностей Олесь Доний.

Про Brexit, как негативное явление

Большинство украинских политиков, журналистов, общественных деятелей чрезвычайно критически относятся к Brexit, акцентируя тему заинтересованности России в выходе Великобритании из Евросоюза, и не готовы рассматривать британский интерес.

В свое время в 1991 году Украина вышла из СССР, мотивируя свою независимость правом на самоопределение, которое было указано и в советской Конституции.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Показать еще

Европейский Союз начал свое образование по инициативе Франции, которая предложила на тот момент только оккупированной Германии, которая пыталась подняться из статуса страны-агрессора. Было предложено содружество по добыче угля и стали.

После этого присоединились страны Бенилюкса, которые находятся в хороших отношениях с Францией и Германией.

Британия очень долго присматривалась к сообществу Евросоюза, и стала экономическим мотором объединения, а затем уже и политически выгодной страной.

Тереза Мей Інфографіка хх

В значительной части общих договоренностей Великобритания по-прежнему не участвовала. У нее осталась отдельная финансовая система, эта страна не входила в Шенгенскую зону.

Несколько стран состоятельных являются странами-донорами Евросоюза. К ним относятся Франция, Германия, Великобритания, даже Италия. И очень многие страны являются получателями помощи, которые в последнее время увеличиваются.

И вопреки идеологии европейского единства, которую уже несколько лет исповедовали к единению европейские мыслители, Великобритания вправе побуждать средства для интересов собственных граждан.

В Британии Brexit продолжается, и это длительный процесс. Просто сейчас был отторгнут конкретный проект документа.

Сейчас нет альтернативного плана действий. То есть, если не будут поддержаны предложения правительства и Евросоюза, то можно говорить о стагнирующем процессе.

Великобритания, показав, что она покидает Евросоюз, тем самым подталкивает другие страны к аналогичному решению.

Меркель Мей Райхель

Европейским странам будет значительно выгоднее держаться сообщества, чем жить отдельно. Потому что сейчас очень часто раздаются голоса, что преобладает огромная миграция в европейское сообщество.

Напомним, британские депутаты проголосовали против подготовленного правительством законопроекта, в котором оговариваются условия выхода из Евросоюза.

Ранее Politeka сообщала, кому из миллиардеров больше помешал Brexit.

Также Politeka писала, что Британию охватила паника и может не хватить продовольствия.