О втором туре президентских выборов, манипуляциях политиков, и политических целях Владимира Зеленского, рассказал политический эксперт Александр Кочетков.

О проекте «Слуга народа», как элементе политической кампании

Если говорить об объективной социологии, то во второй тур сегодня выходят Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Но если разница будет составлять менее 5%, то этот разрыв можно перекрыть фальсификациями и мобилизацией электората в свою пользу. Фактически кампания еще не началась, потому что никто из мощных игроков еще не зарегистрирован.

Политика — это способность отвечать запросам общества. Политик — это менеджер, которого общество нанимает для выполнения работ.

Популярные статьи сейчас

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

Зеленского уговаривали пойти в политику его опытные и более мощные политические партнеры. А Игорь Коломойский остается политическим игроком. То есть он заинтересован, чтобы появился такой человек, который понизит шансы Петра Порошенко на переизбрание.

Коломойский,

Зеленский — артист, для которого политика — это игра. Он хочет сделать политическое шоу, чтобы появляться на экранах, давать интервью, от которых все будут улыбаться, также дождаться выхода третьей части «Слуги народа» и дальше идентифицировать себя с киногероем.

И для него YouTube будет достаточно, чтобы прикоснуться к гражданам.

Проект «Слуга народа» — это спланированное, но достаточно импровизационное событие.

Зеленский соответствует настроениям на смену политических лиц, а силовая структура таких людей, как Наливайченко, Смешко, Маломуж, отвечают на запрос общества и жесткое наведение порядка. Но они понимают, что они не выиграют, и главная их задача засветиться перед всеми будущими потенциальными президентами.

И если налажен контакт с будущим президентом, то значительно повышается шанс, чтобы будущий президент назначил его на какую-то должность.

Кроме того, они определенным образом контактируют с нашими западными партнерами. А для них, чтобы лоббировать кого-то, надо обозначить нового председателя СБУ, то есть он должен быть в политическом поле.

Валентин Наливайченко

У нас очень креативные предвыборные кампании, а вот хотелось бы чтобы был положительный, действенный, направленный на развитие страны креатив, сохранялся после выборов. К сожалению после выборов все у нас идет по накатанной схеме, только меняются фамилии в этих схемах. И проигравший кандидат, не признает победителя.

Напомним, Зеленский нацелился на ключевые посты в Кабмине.

Ранее Politeka сообщала, кандидат в президенты удивил скромной декларацией.

Также Politeka писала, что Каплин жестко опозорился с билбордами перед выборами.