Про стоимость входа на Форум в Давосе, поведение украинских политиков во время мероприятия, и подписание Мирного договора между Россией и Японией, рассказал директор нью-йоркской организации «Евразийская демократическая инициатива» Питер Залмаев.

Про клептоманию к шапочкам

После того, как мы провели какое-то время с Игорем Шевченко внутри, то шапка для нашего оператора куда-то исчезла.

Украинским журналистам жить в Давосе абсолютно не по карману. В лучшем случае, если человек с нашими зарплатами, будет жить в 1,5 часа езды на электричке от Давоса.

Популярные статьи сейчас

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Про невербальные жесты украинских политиков

Во время международного форума в Давосе было интересно наблюдать за невербальными знаками кандидатов по отношению друг к другу.

Сидя напротив нашего президента, Юлия Тимошенко ни разу на него не посмотрела. Она смотрит куда-то в сторону, но это выглядит намеренно и демонстративно.

тимошенко порошенко

Когда после своего выступления, Петр Порошенко сошел со сцены, обойдя пару VIP-столов, пожал руки коллегам. Он также похлопал по плечу, словно засвидетельствовав свое почтение, Анатолию Гриценко. На этот жест Гриценко отреагировал опрометчивым взглядом на президента, после чего мгновенно отвернулся.

На Западе такое не принято, и нашим политикам следует еще поучиться этикету поведения на подобных мероприятиях.

Про урегулирование отношений между Японией и Россией

Цвета кантона (административное деление страны), в котором находится Давос, желто-голубой. К тому же, уже второй год существует Украинский Дом в Давосе, который в этом году был еще лучше и веселее.

В выступлении японского премьера Синдзо Абэ прозвучала тема долгожданных переговоров о судьбе Курил. Сейчас две страны пришли к решению этого вопроса, и наконец-то решили с 45-го года подписать Мирный договор.

Попытки налаживания диалога с Россией все равно для большинства стран не менее важны, чем политика мирного урегулирования на Донбассе в Украине.

Про настырность украинских журналистов

Это было впервые, когда украинские журналисты были полностью аккредитованы на саму конференцию. То есть не как обычно было, они находились на задворках, где можно увидеть большинство украинских политиков. 90% из них не попадают на само мероприятие, потому что аккредитацию получить сложно. Это стоит от €40 тысяч.

Мы были очень настырные, рассказав, что мы главные международники Украины. И, таким образом, мы получили туда проход.

Напомним, в Давосе озвучили неприятный прогноз.

Ранее Politeka сообщала, страны ЕС проигнорировали Украину в Давосе.

Также Politeka писала, что кандидат в президенты Украины отметился в Давосе воровством шапок и конфет.