Про отличие этих выборов от предыдущих, вероятность прихода к власти пророссийского президента и отсутствие желания к изменениям в Украине, рассказал журналист Денис Казанский.

О сознательном саботаже власти

Эта избирательная кампания отличается от предыдущей тем, что при рекордно большом количестве кандидатов наблюдается очень низкая активность. Даже почти полностью исчезли палатки с улицы. Хотя палатки были повсюду, и они даже стояли возле станций метро. Может, просто именно этот вид агитации исчезает. Так или иначе за месяц до выборов мы видим минимальную активность.

Наибольшая угроза этих выборов заключается в реванше пророссийских сил, и к счастью она сейчас ниже, чем это было при Януковиче.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Страшно на улицу выходить и детей выпускать": Черниговщину потрясла расправа над 22-летним парнем

"Тайная жена" Винника показала фигуру и стройные ножки в короткой юбке с разрезом: "Тая - самая лучшая"

Самая богатая певица Украины показала свою маму, которая приглядывает за ней в больнице: «Букет осложнений»

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

янукович

То есть вероятность прихода к власти пророссийского президента довольно низкая. Вместе с тем понятно, что эти выборы являются репетицией парламентских.

Пророссийский лагерь раскололся на несколько политпроектов, и причем каждый из этих проектов имеет достаточно большие шансы на попадание в парламент при условии ссор и нестыковок в проукраинском лагере, и если пророссийские силы хорошо поработают со своим электоратом. На фоне уныния и разочарования в действующих политиках, могут взять реванш пророссийские силы, которые этим воспользуются.

Путин ошарашил внешностью после ботокса: «Опухший, одна щека перевешивает»

Люди, которые пришли к власти, считают, что более комфортно для них хранить старые правила. Лучше просто возглавлять то, что есть, чем терять деньги на перемены в стране.

Можно привести пример из Африки, богатой золотом и алмазами, но которая не занимается их производством. Эта страна продает за бесценок, а потом на этих ресурсах основные деньги зарабатывает кто-то другой. Так же и в Украине, только у нас вместо золота и алмазов — янтарь.

Это сознательный саботаж, потому что по этому поводу никаких реформ не было.

путин

Одно из главных достижений постмайданного периода — это энергетическая независимость Украины от России. Наконец завершились унизительные для нашей страны газовые войны, когда мы требовали какие-то скидки на газ.

Также появилась реформа децентрализации. Очень много стало денег в местных бюджетах.

Я слабо верю, что шестым президентом Украины может стать актер комедийного жанра. Ведь выборы — это не просто рейтинг. Мы много раз были свидетелями того, когда человек имел высокий рейтинг, но потом проваливался. Сейчас, поскольку у Владимира Зеленского нет опыта и политической команды, то это выглядит, как политический проект.

Напомним, голоса избирателей массово скупают.

Ранее Politeka сообщала, выборы-2019 станут рекордными из-за Зеленского.

Также Politeka писала, что Шахов сравнил выборы в Украине и США.