Какое будущее может быть у библиотек в эпоху доминирования интернета и дополнительные услуги там вводят, рассказала эксперт

«Как национальная библиотека, мы собираем книги для детей, и отправляем их в Центр рака.

Сегодня интернет вытесняет библиотеки. Сейчас дети больше информации получают из интернета, а библиотеки выполняют определенные функции внешкольного воспитания », — делится наболевшим заместитель генерального директора Национальной библиотеки для детей Людмила Поликарпова.

Кроме широкого ассортимента книг, в нашей библиотеке мы создаем различные кружки для детей: кружок конструирования, программирования, кукольный театр. Есть также психологическая служба, где с детьми занимаются развитием с малого возраста.

Также представитель библиотеки отметила, что сейчас с развитием библиотек в Украине существует проблема. Она связывает ее с реформой децентрализации, поскольку ситуация в Киеве одна, а в регионах — совсем другая. «Раньше были районные библиотеки отдельно для взрослых и отдельно для детей. Сегодня создается объединение», — рассказала Поликарпова.

Популярные статьи сейчас

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Показать еще

Работник образовательной сферы отметила неравнодушных, благодаря которым читальные заведения еще функционируют:

«Мы работаем со многими организациями и партнерами, которые финансово помогают нашей библиотеке. Давний друг библиотеки Александр Федоренко, который является постоянным меценатом всех акций нашей библиотеки. Он также является представителем фонда Николая Томенко. Поэтому мы и хорошо знаем Николая Владимировича, который является давним другом не только нашей библиотеки, а еще книг и детей».

Напомним, политическая партия Николая Томенко «Рідна країна» приняла участие в акции «Честный выбор — против подкупа». На ней активисты требовали от действующей власти остановить наглый подкуп граждан и использовать только законные методы агитации.

Символично участники акции подарили действующему президенту рыболовную сетку с купюрами с его изображением.

Александр Федоренко отметил, что граждане должны противостоять подкупу и фальсификациям, заявив, что их фонд планирует дальше работать в направлении пропаганды против подкупа населения.

Также он добавил: «В штабе Анатолия Гриценко сегодня работает горячая линия, по которой мы фиксируем все нарушения. Призываем всех не быть равнодушными к будущему страны.»

Напомним, Национальный музей Тараса Шевченко досрочно закрывают.

Ранее Politeka сообщала, в Киеве в музее Ивана Гончара произошло чрезвычайное происшествие.

Также Politeka писала, что Николай Томенко рассказал о настоящей децентрализации.