Действующий президент пошел в атаку и привлекает административный ресурс, считает эксперт

Украинский политолог Кирилл Молчанов высказывает сомнения по поводу последних соцопросов, которые выводят Петра Порошенко во второй тур.

«Думаю, что нынешний гарант уступает Юлии Тимошенко. Социологи попросту не учитывают ресурс лидера «Батькивщины» в отдаленной глубинке», — говорит политолог.

По мнению Кирилла Молчанова, у Порошенко не может быть высокого рейтинга, если всем украинцам приходят шокирующие платежки за коммунальные услуги. Да и в целом экономическая ситуация не очень радужная.

«Да, ответственность за экономику несет не Порошенко, а премьер-министр. Президент отвечает только за безопасность, внешнюю политику и армию. Но ведь людям это не объяснишь», — подчеркивает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Никитюк разделась и посветила «наливными яблочками» на камеру: «вот это поза!»

Показать еще

По словам Кирилла Молчанова, томос-тур Петру Алексеевичу ничего не дал, поскольку для большинства людей «религия — опиум народа». А евроинтеграция и НАТО — декларативные вещи, которые на хлеб не намажешь.

Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: появились фото красавицы

Поэтому, как считает политолог, команда президента Порошенко будет делать ставку на монетизацию субсидий, которые выплатят накануне голосования в денежной форме, и на повышение минимальной пенсии, которое уже анонсировал министр социального развития Украины Андрей Рева.

«Это называется непрямым подкупом избирателей. Подобные меры, возможно, и добавят действующему главе государства какую-то поддержку», — заключил эксперт.

Кроме того, по мнению политолога, гарант пошел в атаку, подключив к ней силовиков.

«Генпрокурор Юрий Луценко начал заниматься «мочиловом» конкурентов Порошенко. Несколько дней назад начата проверка Министерства обороны с целью выяснить, кто из министров больше всех распродавал армию. Понятно, что это направлено против Анатолия Гриценко«, — констатирует Молчанов.

Также Луценко передал в САП и НАБУ материалы для проверки доходов Тимошенко. По словам эксперта, все это бьет по репутации прокуратуры.

Кирилл Молчанов считает, что даже при таком подходе действующему президенту будет трудно пройти во второй тур. За 5 лет он не оправдал доверие украинцев, от Порошенко уже устали.

Напомним, Порошенко подписал исторический закон о НАТО.

Как сообщала Politeka, офис Порошенко атаковали, орудовали в темноте.

Также Politeka писала, что Дубинский слил секретную запись разговора Порошенко.