По мнению Андрея Пальчевского решить вопрос по деоккупации Донбасса Порошенко не сможет

На прошлой неделе Президент Украины выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН где высказался о лишении России права вето в этой организации и попросил ввести на Донбасс миротворческую миссию.

Бизнесмен и ведущий Андрей Пальчевский считает, что оба вопроса решить нереально.

«Мы Россию все время чего-то лишаем, но товарооборот с этой страной от нашего лишения только растет, — говорит Пальчевский. — Это происходит потому, что элиты двух стран прекрасно взаимодействуют».

Путин Порошенко

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

По словам бизнесмена, несколько украинских семей покупают у агрессора энергоресурсы и продают их остальному населению по завышенным ценам. Да и президент Украины за годы нахождения у власти, по подсчетам эксперта, увеличил свое состояние в 82 раза.

Для того, чтобы не закрывать возможность торговли с Россией, окружение Порошенко не называет войну войной, а придумывает названия типа АТО или ООС.

Как утверждает ведущий, война на Донбассе — это конфликт двух альфа-самцов, коими являются Путин и Порошенко. И решить проблему с помощью миротворцев невозможно, пока у власти находятся оба этих политика.

«Договориться при таком конфликте интересов и взаимной ненависти, которая существует между двумя руководителями нельзя. Прекратить войну можно, сменив одного из них. У нас есть такой шанс уже в ближайшее время», — говорит Пальчевский.

По мнению эксперта, о мире нужно договариваться вдвоем. Но Путин Порошенко не доверяет, потому что Петр Алексеевич исчерпал у России кредит доверия.

террористы на Донбассе

Далее Андрей Пальчевский дает свой рецепт решения конфликта на Донбассе: «Нужно избрать нового президента, который объединит украинцев своим служением стране, а не деньгам. Затем новое руководство страны должно будет провести подобие национального референдума и таким образом решить вопрос по Донбассу».

Что же касается конкретного человека способного это сделать, то Пальчевский видит его в первой двадцатке кандидатов в президенты.

Напомним, Пальчевский озвучил главный страх Путина перед Украиной.

Как сообщала Politeka, Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе.

Также Politeka писала, что эксперт рассказал о скандальном законе Порошенко.