Когда вернутся Донбасс и Крым и каким образом это можно сделать, поделился кандидат в президенты

Сергей Тарута отметил, что возвращению временно оккупированных регионов должно предшествовать улучшение жизни в стране.

«Украина, какой мы ее видим через пять лет, будет развиваться значительно быстрее, чем страны Европы. Она будет нести драйв, на нее будет обращать внимание весь мир, сюда придут инвестиции колоссальных размеров. Это означает модернизацию, создание новых рабочих мест, повышение доходов населения, изменение системы управления, полное преодоление коррупции, тенизации».

Украина должна иметь будущее, тогда начнут возвращаться те люди, которые уехали, уверен Тарута. Он озвучил примерные сроки.

«Мы вернем Донбасс к концу 2019 — максимум середине 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Начинаем параллельно через новую модель, которая предусматривает полную децентрализацию для всей страны, делать свободную зону для Донбасса, чтобы благодаря экономике самого Донбасса начать его полную трансформацию через привлечение донорских средств в размере 10-20 млрд, в том числе Россия компенсирует убытки.

путин, пропаганда

Это предполагает модернизацию предприятий, полное изменение инфраструктуры, привлечение новых производств».

Надо понять, как избежать техногенной катастрофы на Донбассе, подчеркнул кандидат в президенты. «Также нужна культурная экспансия Донбасса в Украине. Необходимо лечить людей на тех территориях через культуру. Также крайне необходимо наказать людей, виновных в этой трагедии. Тогда Донбасс вернет свою славу одного из драйверов развития, ведь кризис — это новые возможности».

Фиктивные республики должны остаться в прошлом, уверен политик.

«Мы забудем «ЛНР» и «ДНР» как страшную трагедию. Это ужасная история, надо убрать самозваные «республики». Это Украина, поэтому законы Украины действуют на всей территории Донецкой и Луганской областей. В этом аспекте никаких компромиссов быть не может. Украина едина, и нужна полная децентрализация и передача полномочий на места».

День соборности Украины живая цепь

О судьбе Крымского полуострова Тарута отметил следующее:

«С Крымом другая история. Его возвращение — это среднесрочная перспектива. Абсолютно безответственно рассчитывать на распад России, ведь у нее большой запас прочности. У нас нет времени ждать. Есть только юридические и дипломатические средства возвращения Крыма, других возможностей нет».

Напомним, Гриценко назвал пять приоритетов на посту президента.

Как сообщала Politeka, Тарута отправился на Донбасс.

Также Politeka писала, Сергей Тарута озвучил главные промахи экс-президентов Украины.