Петр Порошенко копирует не только лозунги, но и основные черты Путина, а многие украинские элитарии хотят быть похожими на российского президента. Это претит украинскому менталитету, потому мы вообще можем потерять государство и повторить участь курдов.

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политолог Юрий Романенко.

По его словам, многим хочется управлять, просто нажав на кнопку. Однако такой метод управления, по мнению политолога, не самый эффективный.

«Посмотрите, рейтинги Путина падают, в регионах недовольны. Поскольку эта модель могла существовать в специфических условиях, когда было много ресурсов, а цены на нефть – большие. В этом плане Украина и Россия очень идентичны по тому тупику, в который они зашли. Просто у России больше ресурсов», — говорит он.

Романенко говорит, что Украина – это та же Россия, только минус ядерные ракеты, Сибирь и мусульманские регионы. Плюс – Галичина.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Жизнь известной певицы внезапно оборвалась: "Была голосом тех, у кого его не было"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Показать еще

Политолог считает, что украинцы на Майдане сделали выбор «не быть маленькой Россией», а построить что-то свое.

«Идея россиян – пафос стоит любых затрат. Это их понимание мира. Украинцы же хотят скромной бытовой обустроенности, чтобы все были сыты, дети бежали в садик, а жена была довольна. Маленький такой европейский рай, в плане потребления. Но за всем этим стоит стремление к свободе. Украинцы всегда с подозрением относились к государству, видели в нем врага, а не инструмент для достижения своих целей», — убежден Юрий Романенко.

Он считает, что украинцам нужно преодолеть этот комплекс и сделать государство своим инструментом, который будет выполнять нужные народу функции. Иначе нас ждет участь курдов, поскольку государство мы утратим.

«Посмотрите – 40 миллионов человек курдов и без государства», — сказал политолог.

Отметим, Юрий Романенко также рассказал о том, что скандал, который запустил журналист Денис Бигус, опубликовав расследование о закупке запчастей для украинской военной техники у русских, и совпавший с разборками вокруг Евровидения, свидетельствует о гибридной реальности, в которой мы живем.

Напомним, Россия присвоила историческое наследие Украины: «Стырили все».

Как сообщала Politeka, эксперт раскрыл феномен Порошенко: «у украинцев не осталось ума».

Также Politeka писала, что секретные деньги Путина уничтожат.