Донбасс и Крым не получится вернуть военным путем, для возвращения оккупированных территорий необходима смена власти, дипломатия и укрепление оборонно-промышленного комплекса.

Об этом в видео-интервью Politeka заявил глава Социалистической партии Украины, кандидат в президенты Илья Кива.

Кива отметил, что в 2014-м году он пошел защищать Украину, а не «упырей», которые при власти.

«И учил меня не Бандера и Шухевич, а мой дед – Герой Советского Союза, как бы это ни было сейчас странно. И я этим горжусь», — сказал он.

Говоря о том, как решить конфликт на Донбассе и как вернуть Крым, Илья Кива подчеркнул, что сейчас у Украины не хватит материально –технических средств, чтобы сделать это военным путем.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

АТО война танк военные форма

«Можно до бесконечности горлопанить лозунги, но от этого ни на сантиметр не продвинутся государственные границы Украины. Пять лет мы находимся на одних и тех же позициях. В 2016-м году я уехал с фронта, с тех пор ничего не поменялось. Только солдаты гибнут. Генералы не гибнут, они в кабинетах», — сказал социалист.

Он также считает, что возвращать нужно не территории, а людей. А в современной Украине, по мнению политика, условия не пригодны к существованию.

«Ни один человек не захочет вернуться в помойную яму. Сесть опять на ошейник с пустой миской, которую мы сейчас хотим предложить жителям Донбасса? Мы говорим об украинизации, а что мы даем взамен – порядок, благосостояние, обеспеченность, уверенность в завтрашнем дне? Нет, этого мы предложить не можем», — отметил Кива.

По его мнению, возвращать оккупированные территории нужно комплексно. А первым условием является смена власти.

«То количество смертей, как с одной, так и с другой стороны,– это как стена, которая преграждает нам возможность диалога. Нам нужно, в первую очередь, менять у себя в головах отношение друг к другу. Война заканчивается тогда, когда появляется желание. Прежде всего, это – смена власти. Власть, которая позиционирует себя властью войны, крови и насилия и хаоса, решить этот конфликт не сможет. Кроме того, нужно выстраивать дипломатические взаимоотношения и укреплять оборонно-промышленный комплекс, который сегодня разворовывается», — сказал кандидат.

Отметим, ранее украинский писатель предупреждал русскоязычное население Украины: «Здесь делать нечего».

Как сообщала Politeka, MARUV ошарашила новым заявлением о России: «Поедут на Донбасс и выведут танки».

Также Politeka писала, что украинцам рассказали горькую правду о новых пенсиях: «рабы до конца жизни».