Принятие палатой представителей Конгресса США проекта закона, который определяет политику США непризнания суверенитета России над Крымом – это закрепление на законодательном уровне курса Америки в вопросе полуострова.

Об этом в видео-интервью Politeka заявил эксперт-международник Борис Тизенгаузен.

«США с самого начала четко сформулировали свою позицию по Крыму. Но закрепление на законодательном уровне никогда не помешает, — говорит он. — США фиксируют на законодательном уровне, что они не признают аннексию Крыма, не только для Трампа, но и для любого другого президента».

По его словам, именно Украина стала «спусковым крючком» для того, чтобы Россия начала получать по заслугам.

Конгресс США

Популярные статьи сейчас

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Показать еще

«После событий в Грузии и Приднестровье Россия не получила ни одного санкционного пакета. Первые санкционные пакеты пошли после аннексии Крыма и вторжения на юго-восток. Дальше уже за любой проступок, даже не связанный с Украиной, Россия получала санкционный пакет», — говорит Тизенгаузен.

Эксперт обратил внимание на то, как со временем меняется реакция России на западные санкции.

«Если вначале было — не смешите наши Искандеры и сыры тракторами давили, то теперь МИД РФ официально назвал санкции «драконовскими», — сказал Тизенгаузен.

По его словам, из-за санкций в прошлом году России пришлось пойти аж на две непопулярные меры: заморозку пенсионных накоплений и повышение пенсионного возраста.

Но, самые опасные санкции для России, по мнению эксперта, — секторальные и технологические. То есть, те, которые подразумевают ограничение на поставку в страну технологий по добыче нефти и газа. Ведь Россия – это сырьевая держава.

«И вот когда Россия технологически начнет отставать в разработке нефти и газовых месторождений, тогда эти санкции еще жестче будут влиять на российскую экономику», — отметил международник.

Что в этой ситуации будет делать Россия? Поддастся давлению и пойдет на уступки, или начнет действовать еще более агрессивно? Борис Тизенгаузен прогнозирует как раз второй сценарий.

«Когда мы имеем дело с автократическими режимами монопольных тиранов, то там не работает: чем сильнее ты давишь, тем больше он идет на уступки. Чем сильнее давят на Россию, тем она будет неадекватней. Россия напоминает крысу, загнанную в угол, которая может кинуться на соперника, гораздо большего чем она. К примеру, нажать красную кнопку, мы же понимаем, что имеем дело с ядерной державой», — говорит он.

Напомним, Саакашвили неожиданно встретился с Зеленским: «Надо же как-то зарабатывать».

Как сообщала Politeka, Путин нашел личного врага в Украине: «Не сумел завербовать».

Также Politeka писала, что Гордон откровенно высказался о Путине: «мы будем лучшими друзьями».