Бывший глава ДФС, кандидат в президенты Роман Насиров шел в депутаты не зарабатывать, а через два-три года планировал вернуться обратно в бизнес

Об этом он рассказал в видео-интервью Politeka.

Роман Насиров говорит, что пошел в политику в 2014-м, когда людей из бизнеса стали звать во власть.

«Мне предлагали должности в Министерстве аграрной политики, я отказывался, говорил, что я в бизнесе. Затем предлагали ряд вакансий в Министерстве доходов и сборов. Тоже отказывался», — вспоминает Насиров.

Не смог отказаться Насиров только от проходного места в списке блока Петра Порошенко в парламент. Говорит, тогда был готов, потому что хотелось изменить страну.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Показать еще

«Я не считал это какой-то политической работой — это была профессиональная работа. Верилось, что иду менять страну к лучшему. Я не был политиком. Я пришел как профессионал из бизнеса. Может, в этом и была моя проблема и ошибка. Если ты не занимаешься политикой, она занимается тобой», — говорит Насиров.

Но когда бизнесмен попал в парламент, был шокирован.

«Мои представления о работе в парламенте с реальностью не совпали категорически. Как день и ночь. У меня другое понимание было. Большинство туда пришли как политики, и там, где надо было работать конструктивно, кто-то начал отстаивать интересы чьих-то компаний, или свои. Кто-то пошел против всего, потому что ему что-то не дали. Для меня это был шок. Затем я был избран председателем комитета. И еще один шок: ты депутатов приглашаешь, никто не приходит. Знаете, как когда в пятницу в Раде вопросы к правительству, то там присутствующих может человек 50», — рассказывает Насиров.

Верховная рада, потягушки

Помнит он и размер заработной платы, которую получил как народный депутат.

«Не помню, чтобы были какие-то надбавки за председателя комитета, а депутату на руки на конец 2014 — начало 2015-го выдавали где-то 4500 гривен. Я не шел с теми доходами своими за зарплатой. Я хотел отработать два-три года и вернуться в бизнес. Ибо на зарплату депутата прожить невозможно», — говорит Роман Насиров.

Он также считает несправедливым то, что зарплата такого чиновника как председатель ДФС составляла и составляет 18 000 гривен.

«Никто на эти средства не живет. Но есть и другие примеры. Вот в Нафтогазе такой же самой государственной компании — другой подход. У руководителя там за год набегает 300 млн. гривен. Недавно был скандал, когда выяснилось, что председатель государственной Укрпочты получает в тысячи раз больше, чем почтальон. В «Укрзализныце» — это тоже часть государства — также огромные зарплаты», — сказал кандидат в президенты.

Насиров уверен: за эти 5 лет надо было сделать большую реальную реформу и повысить зарплаты чиновникам и бюджетникам.

«Не может милиционер, таможенник жить на 3000 гривен, он будет как-то их по-другому зарабатывать. Ему будут предлагать взятку, а ему будет трудно отказаться», — отметил бывший глава ДФС.

Напомним, уголовное дело открыли против Луценко: Найем сообщил первые подробности.

Как сообщала Politeka, охрана Порошенко избавилась от назойливого журналиста: «можно считать покушением».

Также Politeka писала, что Украина отомстила России за Крымский мост и выборы в Л\ДНР: «наказаны сотни человек».