Не менее 70% украинцев получают информацию из российских телевизионных программ

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал экс-министр иностранных дел Украины (2007-2009), руководитель Центра исследования России Владимир Огрызко.

По его словам, информационное воздействие России на Украину никогда не прекращалось. Особенно, если учитывать информационную войну, то это нарочное промывание мозгов той части украинского населения, которая продолжает смотреть российское телевидение. Слишком много украинцев не выключают российские каналы.

«Поэтому доверие к тому, что там говорится, продолжает оставаться большим. Итак, если идеологический враг входит с этой стороны и регулярно, постоянно врет, то это влияет на позицию», — объясняет Огрызко.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Показать еще
Титушки с оружием атаковали офис известного нардепа: подробности и кадры

Российская пропаганда действительно работает, утверждает экс-министр, и работает эффективно. Более того, нужно иметь действительно мощный иммунитет от такого влияния, чтобы оставаться объективным. В то же время, Огрызко подчеркивает, что Украина может бороться с пропагандой соседа только с помощью эффективной экономической, социальной и политической системы.

«Если украинец, что бы ему там не говорили, будет иметь работу, иметь достойную зарплату и нормальную пенсию, то лучшей пропаганды украинского образа жизни и не придумаешь», — подвел итог Огрызко.

Недавно также украинский журналист Кирилл Сазонов высмеял пропаганду РФ. Так, Сазонов заявил, что в Москве боятся больше Киев, чем Вашингтон. Сазонов пишет, что эта волна антиукраинской пропаганды — это не что иное, как способ повысить рейтинг Владимира Путина:

«Потому что у них логика: мы в кольце врагов, здесь страшная Америка, здесь страшная Великобритания, здесь еще страшнее Украина, которая только и ждет, чтобы захватить Москву. И они этим пугают своих сограждан, делая свой народ более управляемым».

Кирилл Сазонов также отметил тот факт, что в Российской Федерации вовсе не нужен Донбасс:

«Если бы РФ хотела завладеть этой территорией, то сделала бы это давным-давно, реализовав уже пройденный сценарий с Крымом. Россию интересует вся Украина. Они хотят, чтобы был федеральный украинский округ. Или УССР. И ради этого они работают. А Донбасс, разграбленный, с затопленными шахтами, без работы, без перспектив, РФ абсолютно не нужен», — сказал Сазонов.

Напомним, как пропаганда Путина «работает» за границей: подключают секты, приходят домой.

Как сообщала Politeka, «собачьи котлеты и пять килек»: в России взорвались жутким бредом об украинцах.

Также Politeka писала, что Николай Томенко оценил шансы друзей Путина прийти к власти в Украине.