Украина может зарабатывать колоссальные деньги на своем интеллектуальном потенциале

Об этом в видео-интервью Politeka заявил советник министра образования Александр Чубатенко.

По его словам, в сегодняшнем мире источником самых больших денег ставятся не природные ресурсы и не физический труд, а человеческий интеллект. Чубатенко напомнил, что еще в 91-м году Украина занимала одно из первых мест в мире по общему интеллекту нации.

«Если сегодня Украина сможет создать индустрию воспроизведения интеллекта, будет получена возможность зарабатывать деньги, разрабатывая научный продукт. В Украины к этому есть потенциал», — говорит Чубатенко.

студенты

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер легендарный актер: поклонники "Звездных войн" и "Властелина колец" скорбят

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Известный астролог рассказал, когда закончится пандемия коронавируса: «Мы знаем, что…»

Показать еще
Умер легендарный музыкант: «Боролся до последнего»

Эксперт подчеркивает, что сельское хозяйство, промышленность, машиностроение и туризм – это сферы, которые приносят всего 15-20% дохода и от них не стоит ожидать больших финансовых поступлений.

«Для того, чтобы зарабатывать большие деньги на интеллектуальном продукте в Украине должен быть повышенный интеллектуальный фон», — обьясняет Чубатенко.

Также государство должно предоставить всестороннюю поддержку сфере украинских технологий. Таким образом будут получены средства на развитие образования и поддержание высокого интеллектуального фона, считает советник Лилии Гриневич.

вуз

Напомним, что получить диплом в Украине станет значительно дороже. С 2020 года Министерство образования и науки планирует ввести индикативную шкалу себестоимости образования.

По словам чиновников, расходы по государственному заказу на специалистов намного выше, чем платят студенты-контрактники. Чтобы сократить разрыв, стоимость обучения будут поднимать в несколько этапов.

С 2020-го индикативная стоимость контракта не может быть меньше, чем 60% от среднего размера затрат на подготовку одного бюджетника в предыдущем календарном году (без учета стипендий).

Напомним, «аттестаты отменяются»: в украинских школах грядет настоящая революция.

Ранее Politeka писала, что украинские учебники переписали ради Томоса: что изменится в школьной программе.

Также Politeka писала, что Гриценко рассказал о тревожном будущем украинцев: «Миллионы уедут».