Сегодня в Украине президент не несет никакой ответственности за свою деятельность

Об этом в видео-интервью Politeka заявил кандидат в президенты Анатолий Гриценко.

По его словам, в украинском законодательстве критически не хватает механизма отстранения от поста действующего президента.

«Он может нагло улыбаться, рассказывать об успехах, а при этом появляются могилы, или кто-то плачет», — говорит Гриценко.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

Погода жестоко отомстит украинцам, зима сорвалась с цепи: кому не повезет больше всего

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Показать еще
Разбушевался знаменитый вулкан Попокатепетль: город под пеплом, кадры как из фильма-катастрофы

Кандидат также сообщил, что намерен вводить уголовную ответственность и отстранение от должности действующего президента в случае нарушения им законодательства или бездействия относительно нарушений другими.

Гриценко также утверждает, что в действующем антикоррупционном законодательстве не указана возможность ведения дел в отношении Президента Украины. По словам кандидата, такое упущение является преднамеренным.

«Это была принципиальная позиция нынешнего президента. Петр Алексеевич Порошенко сказал, что не подпишет закон, наложит вето, если там будет возможность привлечь его к ответственности», — рассказал Гриценко.

Гриценко Форум

Недавно также Гриценко объяснил, почему государственная машина должна держать слово и быть способной принимать решения. По его словам, власти на всех ее уровнях есть что почерпнуть из теории военного дела, согласно которой командование должно быть ответственным, обеспечивать условия для выполнения задач и заботиться о подчиненных.

«Мэр это, или министр, они должны чувствовать, что есть люди, которые платят тебе зарплату, которые тебя уполномочили на государственную службу. Служба — ключевое слово. Так вот служи, не будь подлецом, а не набивай себе карманы. Сделай дело так, чтобы когда ты будешь идти, тебе жали руку и говорили спасибо», — говорит Гриценко.

Кроме этого, именно во время ухода с поста, считает кандидат, становятся понятны результаты работы, так как хорошее отношение в этой ситуации будет наивысшей похвалой. «А когда ты ушел и тебя проклинают, у тебя бросают камни и ты прячешься за охрану или убегаешь за границу — ради чего тогда идти во власть», — спрашивает Гриценко.

Напомним, что Гриценко рассказал, что будет с судьями-взяточниками.

Как писала Politeka, Гриценко опроверг главную ложь оппонентов о себе: «сильные фото».

Также Politeka писала, что бизнес поддержал программу Гриценко.