Президентство Петра Порошенко — это пять лет нераскрытых нападений на активистов

Об этом в видео-интервью Politeka заявила председатель правления ОО «Центр гражданских свобод» Александра Матвийчук.

По ее словам, органы власти прилагали недостаточно усилий для расследования дел, связанных с покушениями на жизнь и здоровье общественных активистов в Украине.

«Когда общественные активисты вынуждены проводить свое параллельное расследование, выкладывать материал пустой, постоянно толкать официальное следствие в спину и говорить «делайте что-то» — это явно не соответствует критериям эффективного расследования», — объясняет Матвийчук.

украинцы, активисты

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян без белья показала, за что ее любят мужчины: зрелище не для слабаков

Русская Кардашьян в мокром купальнике еле удержала пышные формы : «Наслаждайтесь!»

Даже хуже, чем в Италии: число жертв коронавируса резко выросло, болезнь бьет рекорды

Лорак в костюме из блесток устроила горячие танцы в толпе мужчин: "Я стану твоей..."

Показать еще
Приватбанк массово замораживает счета украинцев: без судов не обойтись

Правозащитница также добавляет, что на сегодня движущей силой расследований дел относительно нападений на гражданских активистов остается общественность, а не органы власти.

«Только когда гражданское общество даст «пинка» — тогда что-то происходит. Но мы все же стоим перед необходимостью полного реформирования судебной системы, потому что постоянно тушить пожары — это неэффективно. Нужно отремонтировать эту «неисправную проводку», — отмечает Матвийчук.

Напомним, кандидат в президенты Анатолий Гриценко рассказал, что считает нападения на гражданских активистов патронированными властью.

«Во всех странах случаются нападения, избиения, убийства. Но это — системная, масштабная, долговременная, безбашенная и жестокая, как ни при одном из президентов, кампания под патронатом власти. И она будет остановлена, когда придет новая власть», — объясняет Гриценко.

Гриценко напомнил о случаях, которые произошли в Украине за последние несколько лет: «На Полтавщине избили судью, на Черкасчине и Волыни убили журналистов. Более двух лет исполнилось со дня убийства Павла Шеремета… А сколько участников АТО уже были убиты».

«Это вопрос политической ответственности власти, ее воли или безволия. Ответственность за это несет и гарант Конституции, прав и свобод человека — в частности, права на жизнь», — добавил кандидат.

Напомним, что Гриценко рассказал, что будет с судьями-взяточниками.

Как сообщала Politeka, «убийство Гандзюк»: главный подозреваемый Павловский регулярно звонил силовикам.

Также Politeka писала, что в деле Гандзюк появились новые скандальные факты, «причастен генерал».